现在位置: 专栏首页 >> 相关报道 >> 正文

我市连续开班培训社工督导助理,提升服务质量
香港资深社工乐当“老师傅”


来源于:中山日报 2015-4-5 7384 A1
    本报讯   3日,中山市社工督导人才培训班第二期督导助理班结业礼暨第三期督导助理班开班礼在中山市联和社会工作服务中心实训基地举行。香港路德会社会服务处副执行总监、中山市社工督导人才培训班顾问卢永靖,香港注册社工、资深督导武婉娴女士,以及学员共70多人参加了活动。
    据悉,我市从2012年12月起,正式启动社工督导服务计划,强化财政支持作用,采取“政府资助、机构聘请”方式,因应机构实际量身定做“合身”督导,特别是引入香港督导,直接指导一线社工提升能力、优化服务,通过这批督导“老师傅”更好地带动中山社工大发展。几年来,已经有37名香港资深社工和内地高校教师为各社工服务点提供督导服务,从理念到技巧、从专业指导到情绪辅导,有效地指导社工开展各项专业服务,使社工督导服务得到了广大一线社工和机构的充分肯定,督导们更被誉为 “指明灯”、“老师”、“后盾”。此外,我市还逐步培养本土社工督导,逐步补充和发挥香港和内地督导所具有的督导职能,并发展成为中山社工骨干力量,力促中山社工人才及服务提升。为进一步发挥督导、顾问的作用,从今年起,我市还将以自愿申请为原则,为镇区免费配套社工顾问资源。
    市民政局社会工作科王少江科长介绍了我市的社工发展现状和未来发展规划。
发布日期:2015年04月05日记者陆梅 通讯员程倩
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有