现在位置: 专栏首页 >> 相关报道 >> 正文


养老机构将成行业发展推手

广弘养老产业发展研讨会进行专题研讨
来源于:中山日报 2015-4-5 7384 A1
    本报讯   4月1日下午,广弘养老产业发展研讨会在我市广弘颐养院召开。省国资委、省发改委、省民政厅和东莞市民政局等部门领导,以及省商贸控股集团、国家发展银行广东分行、中科院云计算中心、广东医学院等行业专家参加了研讨会。
    研讨会上,市民政局局长郭丛枢做了主题为“关于探索养老事业社会化运作新模式”的发言。他说,广弘有着养老机构的优越地理位置,也有着先进管理团队,在市委、市政府的高度重视下,广弘颐养院实行公建民营模式是公办养老机构社会化取得的初步成果。未来,我市将以广弘颐养院作为服务平台逐步辐射周边镇区,在我市养老事业发展中拓展更广阔的发展合作领域。研讨会围绕广东省国企体制创新和养老产业龙头企业的培育、广东省养老事业发展情况和政府扶持方向、养老事业的社会化运作、探索医养结合发展新模式、养老用品市场现状和发展趋势等主题进行了深入探讨和交流。
发布日期:2015年04月05日记者陆梅通讯员程倩
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有