现在位置: 专栏首页 >> 相关报道 >> 正文

我市启动2015年度双低家庭及优抚对象家庭危房改造工作
284户受助对象年内有望住新房


来源于:中山日报 2015-4-15 7394 A2
    本报讯 推进低保、低收入家庭危房改造是我市一项重要的民生工程。记者昨日从市民政局获悉,我市在前期调查摸底的基础上,于近日全面启动了2015年度全市低保、低收入家庭及优抚对象家庭危房改造工作,284户双低及优抚对象年内有望住上新房。
    市民政局要求各镇区把低保、低收入家庭和优抚对象家庭危房改造工作纳入年度工作重点,认真研究部署,制订工作方案,立刻开展规划、图纸设计、报建、招投标等前期工作,确保对象2016年春节前全部入住新房。据悉,双低家庭危房改造对象为今年年初调查核实所住房屋为危房的低保、低收入家庭,共150户。而优抚对象家庭危房改造对象则为经调查核实居住房屋为无房、危房的优抚对象家庭,共134户。双低家庭和优抚对象的危房改造均分为重建住房和修缮住房两个类别,其中,重建住房的,按家庭户籍人口1人35平方米,2人45平方米,3人55平方米,4人及4人以上65平方米为标准重建住房。危房改造所需资金由市镇两级共同负担,市财政对维修房屋按4000元/户、重建房屋按640元每平方米进行补助。
发布日期:2015年04月15日记者陆梅 通讯员程倩敏
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有