现在位置: 专栏首页 >> 相关报道 >> 正文


今年3000多人报考社工证

民政局计划5月份培训市直单位考生
来源于:中山日报 2015-4-29 7408 A4
    本报讯 2015年度全国社会工作职业资格考试将在6月14日、15日举行。我市今年共有3000多人报名参加考试。为使我市参加考试的考生掌握相关知识的重点和难点,提高考试通过率,近日,我市各镇区纷纷组织所在镇区考生参加考前培训班。
    ■坦洲举办初级培训班
    今年,坦洲镇全镇共有近133人报考初级社工证。4月25日上午,由坦洲镇社会事务局、坦洲镇社工委主办,中山市益群社会工作服务中心承办的坦洲镇2015年全国社会工作职业资格考试(初级)考前培训班在坦洲镇修身学堂顺利开班。该系列考前培训共4天将持续到29日。培训班邀请了广东理工职业技术学院文法系的老师提供培训。
    ■火炬区建Q 群在线答疑
    火炬区社区工作和社会事务局介绍,今年火炬区报考社工的人数达260人,其中初级178人、中级82人。为帮助报考人员备战全国统一社工考试,火炬区邀请了接受过海内外正规社会工作专业训练,在国内院校长期从事社会工作教育和社会工作一线实务,具有丰富的社会工作考前培训经验的教师组成的师资团队为学员们进行为期9天的授课,授课时间都安排在双休日。为方便考生与考生之间、考生与授课老师之间相互交流,火炬区从2013年起就建立了“火炬区社工考证430”QQ 群,授课老师在线为考生答疑解惑。
    ■民政局5月份培训市直单位考生
    4月26日,小榄镇助理社工师考前培训正式开班。培训班邀请了中山职业技术学院社工专业的老师为学员作考前辅导。首日的课程由杨薇老师负责,她围绕社会工作实务的通用流程,向学员介绍了儿童、青少年、老年人、妇女、残疾人等不同人群身心发展特点,引导学员有针对性地开展社工工作。神湾、西区、古镇等镇区也表示,将于五一节过后开班。
    据悉,自2008年首届全国社会工作者职业水平考试开考以来,我市已连续多年组织考前培训班。各镇区一般根据本镇区报考助理社会工作师(初级)的人数决定是否统一组织考前培训班,市级也会组织考前培训。市民政局社会工作科表示,计划5月份主要针对市直单位考生组织全市性的考前培训。
发布日期:2015年04月29日记者陆梅 通讯员程倩敏
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有