现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


“双百拥军行”活动启动 推动军民融合深度发展


来源于:中山日报 2016-8-10 7877 A1

    本报讯 8月9日,我市举行了“双百拥军行”活动启动仪式。市爱国拥军促进会等14个行业协会、商会及有关单位的负责人参加了启动仪式。随后,三个拥军慰问团分别深入到驻中山各军警部队开展走访慰问活动,向他们赠送了慰问金和慰问品。
    市双拥办介绍,为提高我市社会化拥军水平,今年4月市双拥办与市社会组织管理办公室联合发文至有关单位、各镇区和各社会组织,发动他们参加“双百拥军行”活动。“我们希望通过开展‘双百拥军行’活动,提高社会力量拥军的积极性,探索新形势下军民融合深度发展的渠道。”
    据了解,除了走访慰问部队外,这些社会力量将陆续开展送科学技术、送卫生健康、送文体娱乐、送爱心物资、送教育培训、送服务进军营等活动,积极解决部队的实际问题。部分有意愿的单位,可与部队按照“优势互补、共办实事”的原则,签约成为共建单位,结对做好人才队伍共育、老弱病残共帮等实事好事,以新的载体,在新领域下不断推动军民融合和深度发展。“社会化拥军还处于探索阶段,今后希望有更多的社会力量加入拥军的队伍。”市双拥办相关负责人表示。




发布日期:2016年08月10日通讯员程倩敏 记者陈健儿
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有