现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文

全市征兵工作电视电话会议昨召开,市政府与相关部门签订责任书
确保高标准高质量完成征兵工作任务


来源于:中山日报 2017-7-26 8227 A2
    本报讯 昨日下午,我市召开2017年征兵工作电视电话会议,市征兵工作领导小组副组长、副市长、市公安局局长郑泽晖,市征兵工作领导小组副组长、中山军分区司令员孔德雨,市征兵工作领导小组副组长、中山军分区政委瞿建波,市征兵办主任、中山军分区副司令员吴德雄等出席。

    会议首先传达学习全国全省征兵工作电视电话会议主要精神,对征兵工作的征集时间、征集对象、征集年龄、征集条件、征集办法及有关要求都提出了明确要求,适龄青年可通过互联网直接登录 “全国征兵网”(www.gfbzb.gov.cn )进行报名,也可到应征地(县、区)征兵办、基层(含乡、镇、街道、普通高校、企业)武装部兵役登记站进行现场登记报名。

    会议现场还举行了征兵工作相关责任书的签订仪式,市政府与征兵工作相关部门签订了三个责任书,包括征兵体检责任书、征兵政治考核责任书和廉洁征兵责任书,要求狠抓落实明确职责分工,科学合理分配征兵任务。

    郑泽晖指出,征兵工作是国防和军队建设的重要任务,要准确把握形势,兵源质量、兵源补充的好坏直接关系国防和强军战略的落地,要把征兵工作当成实现中国梦、强军梦的基础工程来看待。郑泽晖强调,要认清当前的形势任务,切实增强政治责任感;着力攻坚克难,持续加强大学生征集;紧盯关键环节,确保兵员征集质量;加强组织领导,确保工作有效落实,确保高标准高质量完成我市征兵工作任务。
发布日期:2017年07月26日记者张倩
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有