现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


征兵宣传进校园活动举行,本科生入伍可获3万元奖励金


来源于:中山日报


征兵工作人员现场为刚刚结束高考的学子解答参军入伍疑问。记者 赵学民 摄


  昨日下午,由市征兵办指导,东区武装部、东区征兵办联合举办的征兵宣传进校园活动在市一中高中部举行,征兵工作人员现场为刚刚结束高考的学子解答参军入伍疑问,鼓励青年踊跃参军。
  据东区武装部副部长、征兵办副主任姜飞虎介绍,今年我市征兵工作继续以招募高素质青年为目标,在鼓励适龄青年,尤其是高校大学生青年方面给与了更大力度,入伍政策待遇持续提高。为鼓励适龄青年踊跃参军,我市目前已出台系列优待配套政策,继续为适龄青年保障好政治、成长和经济这“三笔账”。
  根据我市目前已明确的适龄青年入伍政策,适龄青年入伍原有保留学籍、学费减免、好人加分等政策今年继续全部贯彻落实。此外,我市今年还根据青年实际需要,进一步提高和规范大学生入伍相关政策,目前已明确规定,不同学历学生入伍可享受一次性现金奖励。其中大专生入伍奖励金2万5千元,本科生3万元,研究生以上3万5千元。
  此外,适龄青年入伍的各方面保障也在不断提高,包括在户籍、考公务员等方面都有优惠政策。目前市内三所高校的非中山籍大学生入伍,户口可以由个人意愿决定迁移与否,且大学生退伍后一年内都不受居住地和有没有房产证的限制迁移到我市。全省大学生士兵退役后参加招录公务员工作将纳入公务员录用“四级联考”,每年全省至少安排300名指标,与大学生村官、“三支一扶”等服务基层项目统筹安排职位,重点向基层一线单位倾斜,职位设置指标由省级公务员主管部门根据各地区退役大学生士兵数量按比例分配下达。在事业单位招聘方面,具有本科学历学士学位退役大学生士兵参加粤东西北乡镇事业单位专项公开招聘的,可报考免笔试岗位,不受岗位职称、执业资格、工作年限、户籍等条件的限制,同等条件下优先聘用。
  姜飞虎呼吁,广大高素质青年应积极报名参军入伍,主动接受祖国的挑选,到部队、到祖国最需要的地方去,圆个人参军梦。

发布日期:2018年06月27日记者 梁东麒 实习生 张新月
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有