现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


武警中山支队庆祝建军91周年家属座谈会系列活动昨举行


来源于:中山日报
  昨日上午,300多名军嫂和军二代、共建单位代表来到了武警中山支队,了解军营文化,观看军事汇报表演,共同庆祝中国人民解放军建军91周年。
  武警战士进行了军事汇报表演,整齐的队列、严整的军容,让军嫂和孩子们纷纷鼓掌叫好。接下来,战士们还表演了应急棍术、警棍盾牌术、擒敌术、警犬花样表演、步手枪射击等。
  “军功章有你的一半也有我的一半”。在家属座谈会上,军嫂们谈经历谈感想,让许多在场的军人们湿了眼眶。
  “我以前常常抱怨,嫁给他,更像是嫁给我婆婆,结婚前异地恋7年。现在我也来了中山,但有时候一周也见不上一面。”来自山东的军嫂董春红仍记得,两年前的7月26日,预产期本是8月1日的她提前生产,此时丈夫边树军正在执行任务。短信发了一条又一条,董春红依然等不到回复。“最后是我下床后3天,他才从中山赶回老家。”谈及过往,董春红说:“丈夫选择了穿上军装,就要舍小家保大家。既然选择这个男人,我也要无条件地支持他。”
  自湛江的军嫂齐丽君有着类似经历。她说:“嫁给他,自己从一名柔弱女子变成‘水电煤’全会的女汉子。但也因为他的身份,让我感到无比自豪。”
  据悉,武警中山支队组建于1992年,26年来,一茬茬官兵忠实履职,圆满完成了抗洪抢险、抗击台风、武装设卡、亚运会大运会安保等任务。
发布日期:2018年07月30日徐钧钻
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有