现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


市公安消防支队举行纪念建队30周年主题党日活动


来源于:中山日报
  歌声飞扬吟唱难忘岁月,舞步铿锵踏上时代征程。7月31日下午,“红门荣耀 赓续辉煌”——中山市公安消防支队纪念建队30周年主题党日活动隆重举行。省公安消防总队党委书记、政治委员黄远杰,副市长、市公安局党委书记郑泽晖等出席了活动,消防官兵代表、离退休等共200余人参加。
  当天下午4时30分,黄远杰、郑泽晖一行来到城区消防二中队,慰问了消防官兵,观看了消防支队建队30周年成果图片展,以及舞蹈《铁军忠诚》、《勇敢的逆行》等文艺表演。这些节目从不同角度展示了中山消防支队30年来取得的成绩和涌现出的先进典型。
  黄远杰充分肯定了中山消防工作和队伍建设成效,认为中山消防支队是有一个团结和谐的党委班子,有一个奋勇争先的团队,是全省消防部队当之无愧的示范标兵。
  今天就是“八一”建军节,郑泽晖代表市委、市政府向全体消防官兵致以节日的祝贺和亲切的慰问。郑泽晖说,近年来,在市委、市政府的领导下,中山消防部队大力发扬特别能吃苦能战斗的优良传统,在火灾防控、应急救援等方面,做了大量卓有成效的工作。
  近10年来,全市消防部队抢救保护财产价值23亿余元。在改革的关键时期,黄远杰希望官兵们继续发挥抢险救援主力军作用,创造出更多“中山经验”,为中山经济建设保驾护航。
  当日,消防支队还为服役满20年和10年的消防官兵分别颁发了银质、铜质国防服役纪念章。
发布日期:2018年08月01日记者 卢兴江 通讯员 冯玉芳
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有