现在位置: 专栏首页 >> 双拥共建 >> 正文


全市征兵体格检查昨开始


来源于:中山日报

  8月4日,2018年全市征兵体格检查正式开始,106名应征青年在医务人员的指导下有序进行各项目的检查。市委常委、中山军分区政委瞿建波到场指导工作。

火炬开发区医院征兵体验中心,医生正在给一名应征青年体检。 本报记者 余兆宇 攝

  据介绍,今年征兵网上报名工作已全面展开,截至8月4日,全市网上报名应征青年达12387人,其中男青年占比97.3%,达12061人。应征男青年来自24个镇区,其中小榄镇的报名应征人数最多,为1141人。

  据了解,此次全市征兵体格检查时间为8月4日至8月19日,将持续16天。检查项目包括:内科、外科(妇科)、血压、耳鼻喉科、听力、嗅觉、口腔科、眼科、心电图、血液生化检查、腹部B超、X光和士兵职业基本适应性检测。

  瞿建波要求,市征兵体检站要严格对应征青年进行体格检查,把好体检这一关,为国家输送优质兵源。

发布日期:2018年08月05日见习生 李鑫 记者 梁东麒
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有