现在位置: 专栏首页 >> 优抚安置 >> 正文


我市组织开展“关爱功臣”送医送药活动


来源于:中山日报
  昨日上午,69岁的孙伯来到南区公益园免费看病拿药,来自广东省第一荣军医院的医生正给孙伯等优抚对象看诊开药。9月4日至7日,市民政局联合市卫计局组织“关爱功臣”巡回医疗队,并会同省第一荣军医院医疗队,为全市残疾军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、在乡复员军人、带病回乡退伍军人、参战涉核退役人员等享受定期抚恤补助的重点优抚对象及部分困难复退军人检查身体、看病送药。
  当天,偶尔感觉心脏不舒服、每天吃降压药的孙伯在现场做了一个心电图和b超,医生还开了他经常吃的降压药。医疗队还给每位前往看病的优抚对象准备了包括板蓝根、钙片、维生素等八种家庭常备药。
  据介绍,今年由省第一荣军医院派出一支医疗队,市卫计局从市人民医院、市博爱医院、市中医院抽调部分精干医护人员组成三支医疗队,以镇区为单位采取定点诊疗与入户诊疗相结合的服务方式为重点优抚对象提供诊疗服务。在此期间,医疗队分别前往相应镇区开展送医送药活动,每天活动时间为上午9:00—12:00,下午2:30—5:30,符合条件的优抚对象可根据本镇区安排的具体活动时间,自行前往指定地点享受医疗服务。
发布日期:2018年09月06日记者 陈健儿
打印本页】【关闭窗口
 
 
本 专 页 由 中 山 网 开 发 制 作 及 提 供 技 术 支 持
本网页版权归中山市双拥工作领导小组办公室所有