更多>>
  • 警察提醒您注意——远离“盗抢骗” 这些你要..
  • 摩托车连人被碾大货车下 皆因视觉盲区
  • 横栏公安分局侦破士多老板被砍案
  • 中山破获酒托诈骗案
  • 教你如何正确使用110报警电话
  • 警察提醒您注意:与禁毒民警面对面
  • 拒绝危险驾驶,安全文明出行
  • 盗贼组团盗窃 高档小区业主勿掉以轻心

  • 中山破获酒托诈骗案
    男子假冒“高富帅”
    一点开链接网站 4万元没了?
    小伙被同学骗入传销窝
    谨防“银行”短信
    车子完好无损 车内钱财不翼而飞
    街头色情广告团伙涉嫌介绍卖淫 头目供述运..
    网友曝光移动硬盘诈骗 内装U盘加螺帽增重



      当前位置: 首页 >> 交通安全 >> 正文

    发生交通事故后不接受调解结果
    货车司机驾车撞伤民警被刑拘

    来源于:中山日报 2010-9-85714A6
        刘某已于5日在番禺被中山警方抓获归案。目前此案正在进一步审理中。本报实习记者赵学民摄

        日前,沙溪交警大队民警梁志坚在处理一起交通事故纠纷时,突然发生了惊人一幕:其中一方当事人的大货车司机突然爬上车子,启动车辆后不顾梁志坚就在车头前,故意向其撞去。9月5日,该名大货车司机在番禺被抓获并被处以刑事拘留。目前,梁志坚因骨折仍在沙溪隆都医院接受治疗。

        ■司机驾车撞民警撞警车
        据警方介绍,9月3 日晚7时35分左右,一辆大货车在沙溪岐江公路云汉环球广场内倒车时,将广场内的某毛衣贸易行的雨棚刮倒。市公安局交警支队指挥中心接报后,当即指令沙溪警方前往现场处置。
        晚7时52分,沙溪警方向指挥中心反馈信息,称事故双方欲自行协商,无须出警。不过由于双方未能达成赔偿协议,当晚9时14分,当事人再次报警要求交民警协调处理。随后,沙溪警方立即派民警前往处置。
        民警梁志坚到达现场后,对事故双方进行了调解,但双方就赔偿数额仍没有达成一致。梁志坚提议立案处理,并按规定准备暂扣肇事车辆时,大货车司机刘某突然发动车辆,梁志坚即驾驶警车横在肇事车辆前方,要求刘某下车配合事故处理工作。
        让人始料未及的是,刘某竟然开动车子向前驶去,而刚好站在货车前的梁志坚由于躲避不及左腿被撞伤。随后,刘某驾车连续三次倒退、前进撞击警车,将警车撞到一边后夺路狂逃。
        ■嫌疑人外逃时被抓获归案
        沙溪警方立即开展追查工作。当晚11时15分,肇事货车在沙溪汉基花园路段被发现,但司机刘某已不见踪影。随后,警方兵分三组,一组前往刘某的户籍地江西协调当地公安机关进行布控;一组前往广州,对刘某的住处和关系人进行监控;另一组则留驻沙溪,查找刘某在中山的关系人。
        前往广州的民警先来到肇事车辆标明的广州白云区太平物流有限公司。联系到该公司的相关负责人后,民警找到了刘某的暂住地,但未见其踪影。经过侦查,民警得知刘某已逃往番禺,随即赶往番禺。9月5日16时30分,刘某终在番禺区大岗镇准备乘车外逃时被民警抓获。
        经初步审讯,刘某对袭警的犯罪行为供认不讳。目前,刘某已被公安机关刑事拘留,案件已移交沙溪公安分局作进一步处理。
        ■被撞民警需静养一至两个月
        昨天下午,在沙溪隆都医院3楼的病房里,记者见到了被撞的民警梁志坚。他的左脚上绑着绷带,膝关节附近有几处明显的血泡。目前,梁志坚左胫腓骨上段骨折,约需1至2个月静养。
        “没有想到他的情绪会突然变化。”梁志坚告诉记者,在处理纠纷时,他与刘某没有发生任何冲突,且刘某此前的态度都非常好,还主动交证件接受处理。据梁志坚说,刘某获悉要扣车后,给其所在的广州白云区太平物流有限公司负责人打过电话,此后不但不肯交出车子钥匙,还突然上车开车撞伤人和撞坏警车。
        梁志坚介绍说,双方对雨棚损坏的事实没有争议,唯一的争议焦点在于刘某该赔多少钱。贸易行称雨棚价值1400元,但刘某只肯赔200元,双方为此争执了近2个小时。后梁志坚调解建议双方各担责50%,但最终达不成和解才提议立案处理。
        昨日下午,在市看守所,刘某对自己的冲动行为也非常懊悔。“公司不肯报销要赔偿的700元,而我每个月的工资也只有2000多元。”刘某今年27岁,只有小学文化程度,他说由于家庭经济压力较大,所以想到自己要承担这笔费用就很紧张,所以才做出这样的行为,“如果能见到那位民警,我会真诚地向他道歉。”
    发布日期:2010年9月8日 记者 江泽丰 通讯员 中公宣
    参与本文评论】【打印本页】【关闭窗口
    仅对移动用户提供,移动手机用户发送ZS106585728
    短信版移动用户发送A106585723;联通用户发送1010655842239;小灵通发送101065974039



     我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
    您的称呼: 为本文写作评分
    您对文章写作的点评或对报道事件的看法:
     发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>