更多>>
  • 警察提醒您注意——远离“盗抢骗” 这些你要..
  • 摩托车连人被碾大货车下 皆因视觉盲区
  • 横栏公安分局侦破士多老板被砍案
  • 中山破获酒托诈骗案
  • 教你如何正确使用110报警电话
  • 警察提醒您注意:与禁毒民警面对面
  • 拒绝危险驾驶,安全文明出行
  • 盗贼组团盗窃 高档小区业主勿掉以轻心

  • 中山破获酒托诈骗案
    男子假冒“高富帅”
    一点开链接网站 4万元没了?
    小伙被同学骗入传销窝
    谨防“银行”短信
    车子完好无损 车内钱财不翼而飞
    街头色情广告团伙涉嫌介绍卖淫 头目供述运..
    网友曝光移动硬盘诈骗 内装U盘加螺帽增重



      当前位置: 首页 >> 防骗报道 >> 正文


    迷信算命闹市落陷阱 海口73岁老太被骗近20万

    来源于:外网综合

      2月10日下午,居住在海口多年的东北73岁吕老太太在明珠广场前轻信他人谎话,落入迷信诈骗陷阱,被骗近20万元。目前,吕老太太和家人已向海口警方报案。

      老太闹市遇3女子,都与算命老头有关系

      吕老太太的女儿介绍,今年73岁的吕老太太在海口居住多年,2月10日下午2点左右,她一人走到了明珠广场,一个中年妇女上前搭话“认不认识一个居住在附近106岁台湾过来且算命很准的老头?”吕老太太表示不认识正准备离开时。又有一中年妇女过来说,她认识这个算命很准的老头,并称其算命如何如何准之类的话,可以带她们去给老头算算,吕老太太将信将疑,就和这两个中年妇女去找这个老头。三人走了一小会,声称认识算命的老头的中年妇女又拉住另一个女子向吕老太太介绍,该女子是老头的孙女。该女子这时称,爷爷今天不算命,要算命的话,可以去找她爷爷的亲传徒弟。

      “不问便知吉凶”,全家现金方能化解

      吕老太太在这三个女子都怂恿下,从明珠广场边聊边走,到了海口人民公园见到了自称算命老头徒弟的男子,该男子一见吕老太太就说“你不是专程过来算命的,你女儿身患隐疾,三天内必有血光之灾!”吕老太太一听就慌了,忙问应如何化解。该男子要吕老太太把家内所有的现金拿出来,只要他一做法就可化解,但千万不能告诉别人,否则就不灵了。

      近20万现金变杂物,方知落入诈骗陷阱

      吕老太太赶紧回家把家内现金全部翻出来,甚至还把银行卡的钱取了出来,共近20万元。吕老太太把现金捆好,装入袋子,拿到了海口人民公园内一处卫生间。该男子拿着这袋现金摆了些姿势,然后该男子说,血光之灾化解了,但这袋钱要到7天之后才能看。吕老太太一听,就拿着袋子回家。到家后,吕老太太仔细摸了摸袋子,感觉里面有圆圆的硬物,还有纸盒饮料。吕老太太赶紧给女儿打电话,女儿回到家一听,马上带着母亲到公安机关报案。在中山派出所内,南海网记者看到本应装着现金的袋子里装着的却是几盒纸装饮料还有一些苹果。

      路上套问家中情况,3女1男无明显特征

      吕老太太说,这三个女子带着她从明珠广场到海口人民公园这段路中,时不时套问家里情况,还问了些女儿的身体情况。其中一中年妇女大概1米6,操大陆口音,脸型较长,留长发;另一中年妇女颧骨稍高,短发,有海南口音。

      警方提醒:市民要提高警惕,及时报警

      海口警方表示,针对该起案件,他们一定会全力调查。同时,海口警方提醒迷信诈骗是不法分子利用市民群众“花钱消灾”的迷信心理,实施调包诈骗的违法犯罪活动,广大市民特别是中老年妇女需特别提高警惕,当一人走在路上,如遇陌生人向您打听“算命神人”或“神医”时要警惕,不要被骗子引诱上钩,也不要向陌生人透露有关家里隐私的消息。如果碰到或发现任何诈骗及类似诈骗的行为,请及时向公安机关报案。

    发布日期:2011年2月12日
    参与本文评论】【打印本页】【关闭窗口
    仅对移动用户提供,移动手机用户发送ZS106585728
    短信版移动用户发送A106585723;联通用户发送1010655842239;小灵通发送101065974039



     我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
    您的称呼: 为本文写作评分
    您对文章写作的点评或对报道事件的看法:
     发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>