更多>>
  • 警察提醒您注意——远离“盗抢骗” 这些你要..
  • 摩托车连人被碾大货车下 皆因视觉盲区
  • 横栏公安分局侦破士多老板被砍案
  • 中山破获酒托诈骗案
  • 教你如何正确使用110报警电话
  • 警察提醒您注意:与禁毒民警面对面
  • 拒绝危险驾驶,安全文明出行
  • 盗贼组团盗窃 高档小区业主勿掉以轻心

  • 中山破获酒托诈骗案
    男子假冒“高富帅”
    一点开链接网站 4万元没了?
    小伙被同学骗入传销窝
    谨防“银行”短信
    车子完好无损 车内钱财不翼而飞
    街头色情广告团伙涉嫌介绍卖淫 头目供述运..
    网友曝光移动硬盘诈骗 内装U盘加螺帽增重



      当前位置: 首页 >> 其他提示 >> 正文


    网友寻亲遭短信诈骗 警方提醒切勿盲目汇款

    来源于:外网综合
      “爸妈,我是梦丽。我现在很安全,你们不用担心。这手机不是我的,接不得也打不出。我现在想买机票回国,可身上没有钱,请给我汇两千块钱现金,卡号是:6227886020057700471。”
      梦丽,是温州乐清网友洪某晓的妹妹的名字。他一共有三个妹妹,都在日本宫城县石卷市大成水产加工株式会社做研修生。地震发生后,姐妹三人都没有和家人联系过。万般焦急的他,通过浙江在线发布了寻人启事。14日上午,他收到了这样一条短信,手机号为15920253550。
      “我查询了这个手机号码的归属地,是广东东莞的。一看就是骗子。希望正在寻找亲人的网友们不要受骗上当。”洪某晓告诉记者,他的家人也收到了类似的短信,有骗子甚至要求汇一万块钱。这样的行为,是给正在焦急寻找亲人的人们伤口上撒盐,实在太不道德了。
      无独有偶,温州平阳的网友李某娟也向记者反映收到了类似的短信。“短信里说我妹妹现在安全,只是腿摔断了,要我给他汇两千块钱。”李某娟说,给她发短信的手机号码归属地也是来自广东东莞。
      温州警方提醒正在寻亲的市民,亲人确认平安的短信也需要通过提问核实,不要轻易相信类似亲人已经找到、帮忙汇款的短信,这些大部分都是诈骗短信,切勿盲目汇款。如遭遇到此类短信诈骗,请尽快报警。
    发布日期:2011年3月15日
    参与本文评论】【打印本页】【关闭窗口
    仅对移动用户提供,移动手机用户发送ZS106585728
    短信版移动用户发送A106585723;联通用户发送1010655842239;小灵通发送101065974039



     我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
    您的称呼: 为本文写作评分
    您对文章写作的点评或对报道事件的看法:
     发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>