更多>>
  • 警察提醒您注意——远离“盗抢骗” 这些你要..
  • 摩托车连人被碾大货车下 皆因视觉盲区
  • 横栏公安分局侦破士多老板被砍案
  • 中山破获酒托诈骗案
  • 教你如何正确使用110报警电话
  • 警察提醒您注意:与禁毒民警面对面
  • 拒绝危险驾驶,安全文明出行
  • 盗贼组团盗窃 高档小区业主勿掉以轻心

  • 中山破获酒托诈骗案
    男子假冒“高富帅”
    一点开链接网站 4万元没了?
    小伙被同学骗入传销窝
    谨防“银行”短信
    车子完好无损 车内钱财不翼而飞
    街头色情广告团伙涉嫌介绍卖淫 头目供述运..
    网友曝光移动硬盘诈骗 内装U盘加螺帽增重



      当前位置: 首页 >> 防骗报道 >> 正文


    “婚骗”团伙内讧露马脚被端 警方提醒谨慎征婚

    来源于:外网综合
      成员间的“内讧”,一宗慌不择路的盗窃报案,最终将假扮“香港富婆”实施征婚诈骗的一系列过程全盘带出。近日,福田警方一举打掉了这个“婚骗”团伙,并成功抓获3名嫌疑人。警方提醒:对于社会上散布的富翁、富婆征婚广告,应征者宜保持清醒的头脑,并有所甄别,避免陷入婚骗骗局。 
      成员间“内讧”引发窃案
      今年1月4日,莲花派出所接到一宗报案。事主李小姐匆忙赶来报警称,家中包括笔记本电脑在内的一批财物被盗,怀疑是和自己同住的两名男子所为,并称二人当时已不知去向。一名年轻女子却与两名男青年同住,还被盗走财物?面对这等的蹊跷事,于是民警进一步向当事人了解情况,却有了意外的发现。
      李某(女,四川人)说,她是去年12月份应征来到深圳的,所聘工作简单说就是打电话。雇主是林某(男,哈尔滨人)和董某(男,哈尔滨人),他们在深圳租赁了一间房,安排她在里间工作和居住,每天她都要和不同的男人打电话,最后再根据“业绩”,拿到数千元不等的收入。近期,李某对所做工作产生厌倦,几度流露出辞工的情绪,雇主为此很是紧张,害怕其“告密”,极力挽留。当日,李某外出回来后,意外发现自己的一批财物被盗,而林某和董某皆不知去向,于是断定两人应是合谋盗走其财物后一起“跑路”。
      为“富婆”解围男子被骗14万
      李某的这番话,让民警感觉疑问重重。打什么样的电话能领到数千元的月薪,雇主缘何要抢先“跑路”,他们害怕被抖落的“秘密”又是什么?对此,办案民警一一进行追问,最终迫使李某道出了实情。
      据李某交代,在与那些男人打电话时,她的身份是早年丧偶的“香港富婆”林菲菲,她所要做的就是在电话中和对方谈情说爱。先期,林某和董某会在内地的报纸上刊登所谓香港富婆征婚信息,不久就会有心动男士来电咨询。待李某和男士们热络之后,一伙人再借机实施诈骗。
      具体的诈骗方法并不新鲜。首先,李某表示会择日前往内地看望对方。中途给对方打去电话,称自己给对方带了定情玉佩作为礼物,但在过关时遇到了麻烦,被鉴定为古董,需要缴纳罚款和关税等。再者,李某表示,要到内地投资,先打30万到对方账户,由后者帮其疏通当地关系。然后再上演一出所打账款被香港金融部门截获的戏码,请求对方帮其缴纳罚款。其间,一位福建籍的60岁男士就为了帮其“解围”,先后5次转款被骗近14万元。
      警方提醒:征婚须谨慎
      了解到这些情况后,办案民警基本确定这是一个假扮香港富婆名义实施征婚诈骗的犯罪团伙。对当事人李某实施控制之外,民警随即对两名涉案人员林某和董某办理网上追逃。2月25日,董某在广州落网。不久,林某在哈尔滨自首,并于3月18日被押解回深圳。目前,3名嫌疑人已被刑事拘留,案件正在进一步调查中。
      警方提醒,真正的富翁、富婆征婚往往都是保密的,鲜有大张旗鼓吹嘘自己有钱、有车等。不仅如此,婚介机构本身也有为其保密的义务,以防一些图谋不轨的人钻空子。对于社会上散布的富翁、富婆征婚广告,应征者宜保持清醒的头脑,并有所甄别,避免陷入婚骗骗局。如果不慎受骗,应选择及时报警。
    发布日期:2011年3月23日
    参与本文评论】【打印本页】【关闭窗口
    仅对移动用户提供,移动手机用户发送ZS106585728
    短信版移动用户发送A106585723;联通用户发送1010655842239;小灵通发送101065974039



     我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
    您的称呼: 为本文写作评分
    您对文章写作的点评或对报道事件的看法:
     发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>