更多>>
  • 警察提醒您注意——远离“盗抢骗” 这些你要..
  • 摩托车连人被碾大货车下 皆因视觉盲区
  • 横栏公安分局侦破士多老板被砍案
  • 中山破获酒托诈骗案
  • 教你如何正确使用110报警电话
  • 警察提醒您注意:与禁毒民警面对面
  • 拒绝危险驾驶,安全文明出行
  • 盗贼组团盗窃 高档小区业主勿掉以轻心

  • 中山破获酒托诈骗案
    男子假冒“高富帅”
    一点开链接网站 4万元没了?
    小伙被同学骗入传销窝
    谨防“银行”短信
    车子完好无损 车内钱财不翼而飞
    街头色情广告团伙涉嫌介绍卖淫 头目供述运..
    网友曝光移动硬盘诈骗 内装U盘加螺帽增重



      当前位置: 首页 >> 其他提示 >> 正文


    网上叫卖反猫眼专门偷窥房间 工商称无法规治理

    来源于:外网综合

    图1:卖家通过视频传来的“偷窥图”。

    图2:“反猫眼”就是这样使用的。

    图3:“反猫眼”其实并不大。

      在很多小区, 业主的入户门上都安装了“猫眼”。可就在昨天,南京市民徐女士打来电话:保安在小区内抓到了一个形迹可疑之人,这个人通过一个“小东西”,竟然可以看到业主房内的情况。记者随后了解到,这个神秘的“小东西”叫“反猫眼观察镜”。

      “卖这个东西真是太缺德了!”徐女士很愤怒。

      网上明着卖

      市面没有,网上价格几十到几百

      昨天,记者来到南京珠江路电子一条街及夫子庙暗访,均未发现有反猫眼观察镜出售。一位知情人告诉记者:“一般来说不会摆在市面上卖的,除非是熟人,否则不会卖给你。”那么,这个东西是怎么流入市场的呢?“你去网上看啊”,该知情人说。

      在拍拍网首页上,记者输入“反猫眼”这个关键词,立即就出现了数十个与之相关的货品。从销售区域来看,产地几乎都来自广东、福建两地。从众多卖家所提供的图片看,反猫眼监视器的外观基本雷同:其长度也就在10多厘米,两边是玻璃镜片,有点类似于单孔的小型望远镜。虽然外观看似一样,但价格却还是悬殊较大,最贵的一个反猫眼监视器要380元,而最便宜的只要35元。

      记者随即与一个卖家取得联系,这家价格为155元。记者询问该产品的效果如何,老板表示“效果肯定好”,他建议记者先买一台试一试。

      卖家视频验证效果:清晰,神奇

      记者随后又试着与另外一家网店老板进行联系,这家的价格要200多元。但是其对记者说,可以现场测试反猫眼仪器的效果。记者有些奇怪,在网上怎么测试呢?通过询问记者才知道,原来老板是要通过视频来让记者感受反猫眼监视器的效果。

      在演示之前,老板告诉记者,他会把摄像机安装到反猫眼监视器上,然后记录下监视器看见的内容

      通过传过来的视频,记者看到老板果然戴着反猫眼观察镜从室外通过门上的猫眼向内窥探,大约10秒后,老板将窥探的画面传到了电脑上,果然室内的画面一览无遗,就好像是从另一个猫眼中看到的场景一样,确实很神奇。

      这还不算,老板还特意补充说,他的这款反猫眼观察镜还能调焦距就是如果你在看不清的时候,还可以调节监视器上的项圈,以达到清晰监控的目的。

    发布日期:2011年6月8日
    参与本文评论】【打印本页】【关闭窗口
    仅对移动用户提供,移动手机用户发送ZS106585728
    短信版移动用户发送A106585723;联通用户发送1010655842239;小灵通发送101065974039



     我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
    您的称呼: 为本文写作评分
    您对文章写作的点评或对报道事件的看法:
     发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>