更多>>
  • 警察提醒您注意——远离“盗抢骗” 这些你要..
  • 摩托车连人被碾大货车下 皆因视觉盲区
  • 横栏公安分局侦破士多老板被砍案
  • 中山破获酒托诈骗案
  • 教你如何正确使用110报警电话
  • 警察提醒您注意:与禁毒民警面对面
  • 拒绝危险驾驶,安全文明出行
  • 盗贼组团盗窃 高档小区业主勿掉以轻心

  • 中山破获酒托诈骗案
    男子假冒“高富帅”
    一点开链接网站 4万元没了?
    小伙被同学骗入传销窝
    谨防“银行”短信
    车子完好无损 车内钱财不翼而飞
    街头色情广告团伙涉嫌介绍卖淫 头目供述运..
    网友曝光移动硬盘诈骗 内装U盘加螺帽增重



      当前位置: 首页 >> 最新动态 >> 正文

    市看守所女子管教大队关爱女性在押人员获“全国巾帼文明岗”称号
    “在她们身上感受到第二份母爱”

    来源于:中山日报 2015-3-267374A4
        昨日,市看守所为该所管教六大队举行“全国巾帼文明岗”揭牌仪式。该大队是市看守所唯一的女子管教大队,主要负责全市女性在押人员的管理、教育和转化工作。“在这些女管教民警的身上,我感受到了除母亲外的第二份母爱。”在当天的活动上,女在押人员田丽(化名)动情地说道。
        ■女民警的关怀让她打开心扉
        今年41岁的女在押人员田丽,于16年前由湖北老家来到中山的制衣厂工作,并在这里成家,与丈夫生育两个女儿和一个儿子。今年大女儿17岁,二女儿7岁,小儿子5岁。由于丈夫打架被判入狱,养育孩子的全部重担就落在她的肩上。因为生活得非常艰辛,她在朋友的引诱下,与毒品打上了交道。后为了赚钱,她铤而走险帮朋友贩毒,后被公安机关抓获送进了看守所。大女儿辍学打工,两个年幼的孩子只能寄养在他们的姑妈家。丈夫入狱,而自己也进了看守所,田丽很担心孩子未来的成长,田丽进市看守所后,情绪非常激动,每天都在哭泣,这让管教女民警董思咏非常担忧。
        董思咏于是常常找她谈话,了解她的情况。田丽打开了心扉,将自己对孩子成长的担忧如实地告诉董思咏。董思咏将这一情况向管教六大队负责人进行了汇报。大家考虑到田丽的家庭困难和实际情况,在今年春节前,到田丽家开展了一次家访活动。发现田丽的家庭的确存在困难,于是联合市妇联到她家开展帮扶活动,给田丽家人送去了“温暖”。
        田丽收到家里人的来信,知道了管教民警们为她“雪中送炭”,不禁泪水直流。“除了母亲,她们给了我第二份母爱。”
        ■始终秉承人性化执法理念
        在市看守所,像田丽这样感受到管教女民警关怀的女性在押人员还有许多。管教大队于2011年11月成立以来,始终秉承人性化执法理念,把感化人、教育人和改造人作为工作宗旨,联合市妇联在女子监区成立“向日葵爱心之家”,为女性在押人员提供心理咨询、法律援助、家庭教育、就业技能方面的培训,帮助女性在押人员走出阴影,重新规划美好人生。还将帮扶延伸到在押人员的家庭,将关爱延伸到社会,根据在押女性的特殊情况,通过对其子女教育的帮扶、家庭的帮扶活动,帮助她们解决家庭困难,促使在押女性积极接受改造。
        
    发布日期:2015年3月26日 本报记者江泽丰 通讯员刘家良
    参与本文评论】【打印本页】【关闭窗口
    仅对移动用户提供,移动手机用户发送ZS106585728
    短信版移动用户发送A106585723;联通用户发送1010655842239;小灵通发送101065974039



     我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
    您的称呼: 为本文写作评分
    您对文章写作的点评或对报道事件的看法:
     发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>