更多>>
  • 警察提醒您注意——远离“盗抢骗” 这些你要..
  • 摩托车连人被碾大货车下 皆因视觉盲区
  • 横栏公安分局侦破士多老板被砍案
  • 中山破获酒托诈骗案
  • 教你如何正确使用110报警电话
  • 警察提醒您注意:与禁毒民警面对面
  • 拒绝危险驾驶,安全文明出行
  • 盗贼组团盗窃 高档小区业主勿掉以轻心

  • 中山破获酒托诈骗案
    男子假冒“高富帅”
    一点开链接网站 4万元没了?
    小伙被同学骗入传销窝
    谨防“银行”短信
    车子完好无损 车内钱财不翼而飞
    街头色情广告团伙涉嫌介绍卖淫 头目供述运..
    网友曝光移动硬盘诈骗 内装U盘加螺帽增重



      当前位置: 首页 >> 交通安全 >> 正文


    59岁老汉横穿马路被撞身亡

    记者调查发现博爱路行人横穿马路成“新常态”
    来源于:中山日报 2015-5-217430A9
        老汉因横穿马路被撞身亡,而与老汉相撞的车辆成了如此模样。
        图由交警提供


        本报讯  5月19日晚9时20分许,在城区博爱五路南盛街路口发生一起交通事故,一名59岁老汉横穿马路时与一辆小车发生碰撞,送院抢救无效死亡。目前,事故原因交警正在进一步调查当中。记者昨日调查发现,博爱路上行人横穿马路已成“新常态”。
        5月19日晚9时20 分许,驾驶人郑某 (23 岁, 中山人) 驾驶粤TZN7xx号牌小型轿车沿博爱五路由东往西方向行驶,途经中山市东区博爱五路南盛街路口时,与由南往北方向穿越花基横过马路的行人孙某(59岁,河南省人)发生碰撞,事故造成孙某受伤及车辆损坏,孙某送医院经抢救无效死亡。
        事故发生后,不少司机向记者反映,博爱路常常可以见到行人横穿马路。司机何先生告诉记者说,一到上下班时间,就有不少住在博爱路沿线的行人,为了贪图方便,横穿博爱路以及路中央花基,险象环生让路过的司机提心吊胆。“有一次靠近花基行驶,突然有几个脑袋伸出来,吓了我一跳。”司机李小姐回忆起这一幕也心有余悸。
        5月20日上午8时许,记者驾车沿博爱路走了一圈,发现的确有行人爱横穿马路。其中,博爱路博览中心路段、博爱路文化艺术中心路段可谓“重灾区”。一些横穿马路的行人在接受记者采访时表示,博爱路地面十字路口设置较远,而他们又不想走人行隧道,所以横穿马路是最快捷径。“我也知道危险,但那不是可以少走很多路吗?”在博爱路远洋广场上班,住在小鳌溪的小陈这样向记者说。
        记者了解到,虽然博爱路是城市快速路,限速60公里/小时,但是不少司机在没有电子测速摄像头的情况下,车速往往超过60公里/小时,如果再遇上行人横穿马路,就会引发不少惊心动魄的场景。
        城区交警部门提醒广大市民:切勿随意横穿马路,特别是中山路、博爱路、南外环等路段;横过马路时请走斑马线、人行隧道及过街天桥,勿贪一时之便酿成惨剧。同时,也提醒各位司机一定要遵章守法安全行车,时刻注意道路两旁变化,尤其是斑马线、十字路口等一定要减速慢行,礼让行人。
    ■记者调查
    司机:横穿马路太吓人
        司机何先生告诉记者说,一到上下班时间,就有不少住在博爱路沿线的行人,贪图方便,横穿博爱路及路中央花基,险象环生让司机提心吊胆。"有一次靠近花基行驶,突然有几个脑袋伸出来,吓了我一跳。"司机李小姐回忆起这一幕心有余悸。
    行人:横穿马路是捷径
        昨日,一些横穿马路的行人在接受记者采访时表示,博爱路地面十字路口设置较远,而他们又不想走人行隧道,所以横穿马路是捷径。"我也知道危险,但那不是可以少走很多路吗?"
    发布日期:2015年5月21日 记者江泽丰通讯员邢舒佩
    参与本文评论】【打印本页】【关闭窗口
    仅对移动用户提供,移动手机用户发送ZS106585728
    短信版移动用户发送A106585723;联通用户发送1010655842239;小灵通发送101065974039



     我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
    您的称呼: 为本文写作评分
    您对文章写作的点评或对报道事件的看法:
     发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>