更多>>
  • 警察提醒您注意——远离“盗抢骗” 这些你要..
  • 摩托车连人被碾大货车下 皆因视觉盲区
  • 横栏公安分局侦破士多老板被砍案
  • 中山破获酒托诈骗案
  • 教你如何正确使用110报警电话
  • 警察提醒您注意:与禁毒民警面对面
  • 拒绝危险驾驶,安全文明出行
  • 盗贼组团盗窃 高档小区业主勿掉以轻心

  • 中山破获酒托诈骗案
    男子假冒“高富帅”
    一点开链接网站 4万元没了?
    小伙被同学骗入传销窝
    谨防“银行”短信
    车子完好无损 车内钱财不翼而飞
    街头色情广告团伙涉嫌介绍卖淫 头目供述运..
    网友曝光移动硬盘诈骗 内装U盘加螺帽增重



      当前位置: 首页 >> 警察提醒您 >> 正文


    新中山人禁毒系列大行动启动

    陈良贤为26支异地商会禁毒志愿者服务队授旗
    来源于:中山日报 2015-5-317440A1
        昨日上午,以"老乡不能害老乡"为主题的百万新中山人禁毒系列大行动启动仪式在沙溪镇体育馆举行。
        黎旭升 彭赛苗摄

        本报讯 5月30日上午,我市在沙溪镇体育馆举行以“老乡不能害老乡”为主题的百万新中山人禁毒系列大行动启动仪式。市委副书记、市长陈良贤现场为26支异地商会禁毒志愿者服务队授旗,并对他们投身中山“全民禁毒”的行动竖起大拇指“点赞”。副市长、市公安局局长谭培安,省公安厅相关负责人、市禁毒委各成员单位、各镇区禁毒委和各异地商会代表共3000人参加活动。
        “老乡不能害老乡”百万新中山人禁毒系列大行动,是继去年开展全市志愿禁毒大宣传行动以来,今年在全市近160万新中山人当中举办禁毒系列大行动的首场活动。“四川泸州人在行动”是本次系列大行动的“先锋”。在当天举行的启动仪式上,中山和泸州市公安禁毒支队签订加强打击跨区域毒品违法犯罪合作协议,两地禁毒委还签订禁毒合作协议。部分在中山开办的泸州企业,还与市禁毒办签订“无毒企业”创建承诺书。
        中山共有319万常住人口,其中一半以上是“新中山人”。“新中山人”既是和美中山的建设者,也是社会建设成果的拥有者。然而,人类的公敌——毒品,却悄无声息地毒害着越来越多的 “新中山人”。据统计,我市23000多名吸毒人员,其中“新中山人”占了三分之二。为了让更多的“新中山人”认识毒品、拒绝毒品和举报毒品,不少在中山的异地商会自发成立禁毒志愿者服务队,通过亲情、乡情来感化老乡,取得 “老乡不能害老乡”、“老乡大义帮老乡”的良好成效。
        在启动仪式上,陈良贤为中山泸州商会、中山茂名商会和中山赣州商会等26支异地商会禁毒志愿者服务队授旗。陈良贤向各服务队代表竖起大拇指,对他们为中山“全民禁毒”作出的贡献“点赞”,并鼓励他们再接再厉,通过自身的实际行动影响更多在中山务工的老乡,营造出举报毒品犯罪、共同抵制毒品、共同帮扶戒毒的”全民禁毒“新氛围。
        谭培安希望所有参加启动仪式的异地商会,全面发动会员单位创建“无毒企业”,同时鼓励企业接收戒毒康复人员就业,帮助老乡们“有活干,有收入”;全力支持“新中山人”戒毒康复,组成“公安+商会+义工+乡友+亲属”的联合帮扶小组,一对一结对帮扶,落实无缝对接等措施,帮助老乡们摆脱阴影、重回社会;全方位发动广大老乡举报毒品,让老乡之间聚众吸毒、买卖毒品、制运贩毒无所遁形,营造无毒环境。
    发布日期:2015年5月31日 记者江泽丰 通讯员姚舞云 宁双权
    参与本文评论】【打印本页】【关闭窗口
    仅对移动用户提供,移动手机用户发送ZS106585728
    短信版移动用户发送A106585723;联通用户发送1010655842239;小灵通发送101065974039



     我来评两句 (您的点评在审核后会在该文附页及“网友评报”栏目出现,敬请留意。)
    您的称呼: 为本文写作评分
    您对文章写作的点评或对报道事件的看法:
     发表前请仔细阅读下列条款<打开条款>