现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

市委书记首次在线“答网友问”
■薛晓峰做客网络问政平台,引10万人次“围观”■中山网点击排名飙升4000多位,首入全球网站万强
来源于:中山日报 2011年7月6日 第 6015 期 A1版   
    中山网讯   昨日,市委书记、市人大常委会主任薛晓峰做客中山网络问政平台 “热点对话”栏目,围绕“率先加快转型升级建设幸福和美中山”的主题首次与网友在线交流。薛晓峰表示,网络是了解社情民意的重要窗口,希望全市5000多中层以上干部注重网络民意,让网络发挥更大的作用。
    节目开始后三个小时内,直播专题流量就突破十万大关。据世界网站排名权威Alexa统计,当日中山网全球排名从13109位上升到8478位,上升4631位,首次进入全球网站万强。
    “说实在,我不是经常上网,因为工作原因,我无法天天坐在那里上网。”节目一开场,薛晓峰就坦诚地向网友“交底”,“但我提倡注重网络民意,不是说某个人注重,而是我们全市的所有干部都要注重。光我一个人注重不够,尤其希望全市担任一定职务的五千多中层以上干部都能注重,让网络发挥更大的作用。”
    虽不常上网,但是薛晓峰对网络舆情格外关注:“通过网络传递的民情民意是我工作的重要部分,我印象中,我批过网友来信、市民来信以及我在网上发现的网友问题,大概有500多件。”去年6月30日,以中山网、中山政府之窗为依托,中山网络问政平台正式开通。在一年的时间里,网友总共发表话题2000多个,受理率99%,办结率97%。这些话题,有些就在不经意中引起薛晓峰的关注。
    一个半小时的交流过程,网友提问热情踊跃,薛晓峰回答真挚坦诚。除了纵横捭阖,对事关宏旨的发展和民生问题应答如流之外,当有网友好奇地询问薛晓峰的个人经历,平时很少介绍个人经历的他笑笑说:“我上个月满50岁了,有的同志认为我年轻些,可能是中山的山好水好,所以使我看上去年轻些。”在回答网友“中山通”的问题时,薛晓峰幽默地说,“我要向这位网友学习,早日成为‘中山通’。”……
    据统计,从消息发布到节目直播仅一天时间,网友提问上千条,其中有371条在直播前提出。由于无法对网友问题一一回答,薛晓峰在节目最后向网友道歉,并要求中山网把网友问题整理呈报给他,按相关渠道转给有关部门。“靠我一双眼睛来看网站毕竟有限,我的影响也有限。关键是,要变我一双眼睛为全市干部的5000双眼睛,来了解民意,体察民情,使政府部门及时知悉,及时沟通,及时解决问题。”
    市委常委、宣传部部长丘树宏,市委常委、市纪委书记、市委秘书长李君能等参加了直播交流。
 
发布日期:2011年7月6日  作者:记者吴娟郭锦润文智诚  责任编辑:王朝静
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口

 相关报道
·市委书记薛晓峰在线“答网友问”引10万人次“围观” 2011/07/06
·市委书记薛晓峰将首次与网民互动 2011/07/05
·市委书记今日“答网友问” 2011/07/05
·薛晓峰明日做客中山网 与网友在线互动 2011/07/04
·办好十件实事 提高人民幸福感 2011/07/01


关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012