现在位置: 首页 >> 他山之石 >> 正文

追问“校车事故”——这些“杀手”隐患能否根除?
他山之石

青海:湟源县筹资200万元为农村学校配备校车

来源于:外网综合   
    11月6日,湟源县筹资200万元在全省率先启动了“校车工程”,为该县的六所农村学校配备专用校车。专用校车的配备促进城乡教育均衡发展,解决农村学生安全上下学的问题,湟源县成为青海乃至西北第一个为学校配备专用校车的县。

  根据全省教育工作会议“坚持教育为人民谋幸福’的宗旨,湟源县围绕“解决突出问题、缩小发展差距、深化教育改革、打造若干亮点”精神的总体要求,湟源县委、县政府及教育、公安、交通等部门,对寄宿制学校师生“行路难、乘车难”这一难题高度重视,在县财政并不富裕的情况下,筹集资金为该县的日月中心学校、和平中心学校、大华中心学校、巴燕中心学校、寺寨中心学校、湟源三中六所偏远学校配备专用校车。这一举措,得到广大师生、家长和社会各界的欢迎。

  在当天的配车仪式上,来自巴燕中心学校的学生说,“天气虽然有些冷,但我们的心是暖暖的,因为从今天开始,我们不再为上学放学坐车难而犯愁了。在今后的学校生活中,要以更加饱满的热情,努力学习,严格按照学校要求,遵守学校纪律,服从跟车老师的指挥,养成文明乘车好习惯……”

 
发布日期:2012年11月12日   作者: 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口