现在位置: 首页 >> 节日资讯 >> 正文

九九话重阳,感恩在我心
节日资讯

重阳登高游掀热潮
长者成节后出游主力军
来源于:中山日报 2012-10-16 第 6483 期 B1版  
    重阳节正值金秋时节,秋高气爽,很适合老年朋友出游散心。记者了解到,如今不少年轻人为表示对父母的孝心,让父母的晚年生活能够更加丰富多彩,都积极鼓动父母出去旅游,有的甚至直接替父母报了名。
    重阳节又称为老人节,随着节日临近,不仅各大旅行社在积极备战,老人们也纷纷计划着自己的秋季出游目的地。近日,记者从中山市多家旅行社了解到,旅行社避免使用老人游字眼,而是使用长者游、夕阳游等词语代替。据中山国旅相关负责人介绍,长者游概念面对的报名游客群体范围更大,有利旅行社收客,同时也能扩大优惠范围,引导更多的人出游。而在长者游旅行团队中,老年人在重阳出游的旅客中占了很大比例。
    记者了解到,国庆长假过后,旅游市场开始到淡季,各种旅游项目的价格也相继回落。“秋天是旅游的黄金时期,秋高气爽加上节后出游价格下降,十月份的旅游市场还是很值得期待的。”中山青旅的工作人员告诉记者。
    记者随后在菊城假期、快活旅游、中山海外等旅行社采访时,也得到类似的情况反馈。记者在中山国旅营业厅遇到郑伯在咨询线路,他告诉记者,国庆黄金周景点人比较多,而且价格昂贵,每年他都是在国庆过后这段时间出游,不但现在的气温适宜,主要是参团价格有很大的优惠,到旅游景点人也不会太多,比较舒服。记者了解到,郑伯这样的想法代表了很大一部分老人。
    旅行社人士表示,重阳登高旅游掀起了黄金周后旅游报名的小热潮,黄金周有望延伸成为“黄金月”。据了解,重阳节旅游的报名高峰在黄金周的后期已经出现,省内游以登高为主题的线路比较火爆,例如“从化石门天池、七彩花田、海心沙梦幻夜景一天”的线路,主打国家级森林公园石门公园,以优美的自然山水风光为主题,这些线路多集中在近日出发。
    旅行社也为接踵而至的重阳节准备了丰富的线路产品,主要有适合老年人出游的“夕阳红”火车专列团、秋季登高为主题的“登高游”等,让这些时间安排相对随意的老年人成为眼下出游的主力军。
    
 
发布日期:2012年10月16日   作者:本报记者张玉秋 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2013