现在位置: 首页 >> 节日资讯 >> 正文

九九话重阳,感恩在我心
节日资讯

重阳节即将来临 我市公布方案 确保登山安全

来源于:中山网   

  15日,市森林防火指挥部和市公安局联合发布《关于做好重阳节登山安全防范工作的通告》,规定了重阳节期间主要开放的登山点,以及对登山的时间限制。

  据了解,重阳节期间全市开放的登山点主要包括:大尖山、蒂峰山(石仔庙)、罗三妹山、坦洲山公园、烟墩山等。全市各机关、企事业单位和学校应配合市政府做好安全防范工作,不得在重阳节期间组织集体登山活动,以减轻登山安全防范工作的压力。

  另外,重阳节期间将对所开放的登山点实行登山时间限制。具体为:10月23日(九月初九)凌晨0时30分后禁止登山,1时30分前全面清场;上午7时至下午6时开放登山,下午6时后禁止登山;如遇暴雨等不利天气,将禁止一切登山活动。

  在节日期间,所有登山人员不准携带任何火种、刀具和危险物品上山,禁止贩卖和燃放孔明灯。伤病人员及孕妇等不要登山,以防止意外发生。
  

附:


关于做好重阳节登山安全防范工作的通告
中森防指通〔2012〕1号
    为做好重阳期间的登山安全防范工作,确保广大市民度过一个欢乐祥和的节日,现将有关事项通告如下:
    一、由于重阳节期间登山人数众多,请广大市民服从有关部门的统一安排,自觉遵守登山秩序,在指定地段登山。
    二、重阳节期间全市开放的登山点主要包括:大尖山、蒂峰山(石仔庙)、罗三妹山、坦洲山公园、烟墩山等。
    三、全市各机关、企事业单位和学校应配合市政府做好安全防范工作,不得在重阳节期间组织集体登山活动,以减轻登山安全防范工作的压力。
    四、为维护登山地点道路交通秩序,交警部门将对各登山点周边地区实施交通管制,请登山人员乘坐公共交通工具前往。
    五、为确保安全,重阳节期间将对所开放的登山点实行登山时间限制,具体安排如下:10月23日(九月初九)凌晨0时30分后禁止登山,1时30分前全面清场;上午7时至下午6时开放登山,下午6时后禁止登山;如遇暴雨等不利天气,将禁止一切登山活动。
    六、所有登山人员不准携带任何火种、刀具和危险物品上山,禁止贩卖和燃放孔明灯。伤病人员及孕妇等不要登山,以防止意外发生。
    报警求助电话:110。
       中山市森林防火指挥部        中山市公安局
             二〇一二年十月十五日

 

 
发布日期:2012年10月17日   作者:夏竞 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2013