现在位置: 首页 >> 节日资讯 >> 正文

九九话重阳,感恩在我心
节日资讯

多景区推出重阳节旅游菜单

来源于:楚天都市报   
      楚天都市报讯 (记者郭姗姗 通讯员王闻 刘斌)23日是农历九月初九重阳节,武汉多个景区昨日公布重阳节旅游菜单,包含登高山、饮菊酒、插茱萸等多个环节。

  木兰天池推出了“重阳节养生健身游”活动,游客来到景区踏秋,登高山以求避灾,插茱萸寄托思念。该景区还在海拔400公尺的“外婆故居”专门设立了香坛,供游人拜叩、烧香表达对先祖的怀念和对长者的祝愿。登高劳累后,还可在景区里享用针对老年人开发出的一系列秋季滋补养生时令菜肴。

  木兰云雾山将在重阳节当天组织“登高祈福游”,邀请游客登山为年迈的父母祈福。此外,当天还将开展九九重阳登山大赛、采摘果蔬、钓蟹钓鱼休闲娱乐、养生康体森林浴等项目。山湖温泉则推出了重阳节特色老年人温泉,适合老年人静泡养身,当天著名武术家方长明还将现场表演“水上太极”的养生功夫。

  武汉极地海洋世界昨日也宣布,重阳节当天将邀请100名百岁老年人、老红军畅游极地,并请老年人中年岁最长的两位上台与白鲸亲吻互动。本月22日至28日,每位成人可带一名60岁以上的老年人免费入园。

 
发布日期:2012年10月17日   作者: 责任编辑:夏竞
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 87888060 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山日报报业集团版权所有 © 2005-2013