现在位置: 首页 >> 最新消息 >> 正文

2012中山两会专题报道
最新消息

建设人民满意政府
——在市第十四届人民代表大会第一次会议当选市长后的讲话
来源于:中山日报 2012-01-11 第 6204 期 A1版  
    (2012年1月10日)
    陈茂辉
    各位代表,同志们:
    今天,市第十四届人民代表大会第一次会议选举我担任市人民政府市长。感谢大家把这一重任再次托付给我!这是一份真挚的信任、一份光荣的重托,一份殷切的鼓励、一份有力的支持。在此,请允许我并代表新当选的各位副市长和新一届市人民政府,向你们并通过你们向全市人民致以崇高的敬意和衷心的感谢!
    当前,中山发展正处于重要战略机遇期。在新的起点上受此重托,我们深感使命光荣,责任重大。我有信心和决心团结新一届市政府领导集体,与各位代表和全市人民一道,锐意进取、不负众望。这份信心和决心,来源于我和新一届政府班子对党和人民事业的无限忠诚,来源于对孙中山先生家乡和我们共同家园的深厚感情,来源于历届党委政府励精图治打下的坚实基础,来源于中山人民敢为人先、劲足实干的优良传统,来源于中山美好发展前景的热切召唤。
    职务任期是有限的,而担当是长远的、服务是无限的。我和新一届政府班子将倍加珍惜人民赋予的权力,立足当前、着眼长远,谋划全局、脚踏实地,加倍努力、不辱使命,认真贯彻市十三次党代会决策部署,全面落实本次代表大会批准的政府工作报告,不遗余力地做好各项工作。我忠诚地用四句话作为我和新一届政府班子的履职承诺:
    第一,时刻把人民幸福安康放在心上。人民重托是我们的神圣使命,人民信任是我们的前进动力,人民利益是我们一切工作的出发点和归宿。我们始终把惠民、富民、安民作为工作目标,把人民群众需求作为决策依据,把人民群众满意不满意、拥护不拥护、赞成不赞成作为施政标准,多做暖人心、稳人心、得人心的实事,让人民群众感受到生活的新变化和切切实实的幸福。
    第二,始终把科学发展作为第一要务。我和新一届政府班子将始终坚持以经济建设为中心不动摇,一心一意谋发展、聚精会神搞建设,坚定不移调结构、脚踏实地干实业,围绕率先加快转型升级、建设幸福和美中山的核心任务,深入实施好“六大战略”,千方百计促进经济社会又好又快发展,努力率先走出具有珠江口西岸特色的科学发展道路。
    第三,坚持把狠抓落实作为工作鞭策。我市发展蓝图已经绘就,作为市长的重要职责就是狠抓落实。我和新一届政府班子将继续发扬求真务实、真抓实干的工作作风,多在抓落实、出实招上动脑筋,多在办实事、求实效上下功夫,以雷厉风行的作风和实实在在的业绩取信于民。
    第四,切实把建设人民满意政府放在突出位置。我和新一届政府班子将在薛晓峰同志为班长的市委领导下,自觉接受市人大及其常委会的依法监督,主动接受市政协的民主监督,积极接受人民群众监督和社会舆论监督,坚持科学民主决策和依法行政,提高政府服务经济社会发展的水平。坚持勤政廉政、干净干事的理念,牢固树立正确的政绩观和权力观,自觉遵守党风廉政建设各项规定,时时处处严格要求自己,带头营造风清气正的优良政务环境。
    各位代表,同志们,中山1800多平方公里的土地,印刻着一代代中山儿女不懈奋斗的足迹。过去,这片热土创造了辉煌灿烂、功勋卓著的历史。今天,伟人故里又承载着新时期中山人矢志前行、追求卓越的理想。我们相信,有科学发展观的正确引领,有省委省政府和市委的坚强领导,新一届政府将同全市人民一道,承前启后、继往开来,为建设"三个适宜"幸福和美家园而努力奋斗!
    谢谢大家。

 
发布日期:2012年1月11日   作者:陈茂辉 责任编辑:王朝静
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012