现在位置: 首页 >> 最新消息 >> 正文

2012中山两会专题报道
最新消息
为建设“三个适宜”幸福和美家园续写新篇章
市十四届人大一次会议闭幕
薛晓峰当选市人大常委会主任,王远明、区碧群、司徒伟湛、吴建新、黄标泉、黄永林当选副主任陈茂辉当选市人民政府市长,谢中凡、冯煜荣、谭培安、杨文龙、吴月霞、贺振章当选副市长大会由邓小兵主持,通过市政府工作报告等六个报告的决议
来源于:中山日报 2012-01-11 第 6204 期 A1版  
 
陆国良代表大会主席团为新当选的市人大常委会主任薛晓峰颁发当选证书。

薛晓峰为新当选的市人民政府市长陈茂辉颁发当选证书。劲翀兆宇飞雄升权摄

    中山网讯  市十四届人大一次会议圆满完成各项议程,于昨日下午在孙中山纪念堂胜利闭幕。大会号召全市人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和 “三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,振奋精神,团结奋进,扎实工作,开拓创新,凝心聚力,为全面开创“三个适宜”幸福和美中山共同事业的新局面而努力奋斗。
    在大会主席台前排就座的有市委书记、市人大常委会主任薛晓峰,市委副书记、市长陈茂辉,省人大常委会委员陈根楷,市政协主席丘树宏,市十三届人大常委会常务副主任陆国良,以及市领导王远明、区碧群、司徒伟湛、吴建新、黄标泉、黄永林,老同志谢明仁、李斌、徐文泽、简国森等。大会由市委副书记、政法委书记邓小兵主持。430名代表出席了当天的全体会议。
    大会采用无记名投票方式选举产生了我市新一届的国家机关领导人员:薛晓峰当选为市人大常委会主任,王远明、区碧群、司徒伟湛、吴建新、黄标泉、黄永林当选为市人大常委会副主任;陈茂辉当选为市人民政府市长,谢中凡、冯煜荣、谭培安、杨文龙、吴月霞、贺振章当选为市人民政府副市长;潘墀当选为市中级人民法院院长;选举叶祥考为市人民检察院检察长,将报经省人民检察院检察长提请省人大常委会批准。
    陆国良代表大会主席团为新当选的市人大常委会主任薛晓峰颁发当选证书,薛晓峰为新当选的市人民政府市长陈茂辉、6位市人大常委会副主任、6位市人民政府副市长、市中级人民法院院长、26位市人大常委会委员颁发了当选证书。
    大会投票表决通过了市政府工作报告、市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告等六个报告的决议。通过了市十四届人大一次会议主席团向大会报告的关于代表提出的议案的处理决定,决定将代表联名提出的40件议案全部转为建议、批评和意见,由市人民代表大会常务委员会的办事机构交由有关机关和组织研究处理并负责答复。
    会议指出,未来五年是我市科学发展的黄金期、转型升级的关键期、深化改革的攻坚期、跨越发展的机遇期,全市上下要深入贯彻落实科学发展观,认真贯彻市第十三次党代会精神,全面实施《珠江三角洲地区改革发展规划纲要》和“十二五”规划纲要。强化发展的人均意识、集约意识、精品意识和统筹意识。着力产业升级,提升核心竞争力;着力城市转型,建设理想城市;着力民生改善,提高幸福指数;着力社会善治,促进和谐稳定;着力绿色发展,永葆碧水蓝天;着力文化引领,共建精神家园。努力率先走出具有珠江口西岸特色的科学发展道路,全面建设适宜创业、适宜创新、适宜居住的幸福和美中山。
    会议强调,2012年是我市经济社会发展的关键年,做好今年工作意义重大。我们要坚持科学发展主题,把握加快转变经济发展方式主线,以率先加快转型升级、建设幸福和美中山为核心,围绕“稳增长、抓转型、强基础、优环境、促和谐、惠民生”工作重点,保持经济平稳健康可持续增长,加快产业转型升级,提高城市化发展水平,增强创新驱动能力,加强生态文明建设,创新社会管理工作,推进文化强市建设,提高民生福祉水平,深化重点领域改革,进一步提高政府自身建设水平,促进发展质量不断提高,促进人民群众幸福感不断增强。
    会议号召,全市人民同心协力、锐意进取,励精图治、奋发图强,在建设“三个适宜”幸福和美家园的征程上,续写新篇章,再创新辉煌。
    会上,薛晓峰作重要讲话,陈茂辉发表当选感言。
    在庄严的国歌声中,大会胜利闭幕。
 
发布日期:2012年1月11日   作者:记者黄婉媛 责任编辑:王朝静
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口



关于中山网 | 版权声明 | 成功案例 | 友情链接 | 联系我们 | 信息反馈 | 社长邮箱
新闻信息服务许可 | 信息网络传播视听节目许可证号1908249 | 粤ICP备13033288号-3
报料热线:(0760)88881029 广告专线:(0760)88881052 88881015 89882910 88238276 技术热线:(0760)88881015 违法和不良信息举报电话:(0760)88881029

中山市中山网传媒有限公司版权所有 © 2005-2012