现在位置: 首页 >> 车展动态 >> 正文

第二届中山国际汽车博览会
车展动态

集团作战是中级车争霸赛的主旋律

来源于:中山网   

集团作战是中级车争霸赛的主旋律

 

得中级车者得天下,这已是业内的一种共识,也正是这一不变的真理见证了汽车巨头的崛起,引领新的竞争者不断进入这边厮杀最为激烈的战场。今年1-6月份,我国国产B级车市场就已销量累计实现89.59万辆,同比增长6.9%,中汽协发布的这组数据亦从侧面证明这一原理。

今年以来,多款重量级中级车型接踵而至。无论是从新福克斯到新轩逸,还是从新速腾到新朗逸,又或是刚上市的国产福特蒙迪欧和第九代雅阁,每一款车都堪称各车企的生力军,不容有失,而且战斗力十足。

从这些新上市中级车车型,我们可以得知,如今车企已不在仅靠一款中级车打天下,而且逐渐形成了集团作战的格局,以此突破微增长的限制。上海大众中山星时代市场部吴经理告诉记者,步入微增长时代,车市增幅放缓,企业唯有通过不断推出有竞争力的新品,以最大限度地覆盖不同层次的消费群体,并提供更精准的产品,才能成为跑赢大盘。

集团作战,这是车企角逐中级车市场杀手锏,且益发锐利。从今年1-6月中级车销量统计数上可知,以集团作战的车企已尝到胜利果实的甜头。数据显示,上半年乘用车销量排名前5的车企分别为上海大众、上海通用、一汽大众、北京现代、东风日产。其中,上海大众在中级车市场形成了新朗逸、朗逸和明锐的三剑客;上海通用的凯越、科鲁兹、景程,甚至价格降至15万区间的迈瑞宝都可以归入中级车区间;一汽大众拥有新速腾、高尔夫和新宝来三款中级车;北京现代也拥有伊兰特、悦动和朗动三款中级车的矩阵式布局;东风日产则准备了阳光、骐达、轩逸以及新轩逸四款中级车。

 
发布日期:2013年9月23日   作者: 责任编辑:刘捷
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口