现在位置: 首页 >> 镇区动态 >> 正文

整治庸懒散奢
镇区动态

东升镇整治庸懒散奢与廉政风险防控同频共振

来源于:东升镇监察室   

  为进一步推动整治庸懒散奢专项治理工作的深入开展,5月28日,东升镇召开深入开展整治庸懒散奢专项治理暨廉政风险防控工作会议。镇党委副书记李群、镇党委委员、纪委书记韦美燕、镇政府机关、企事业单位、各村(社区)共50多人参加了本次会议。会议由监察室主任何二九同志主持。

  会上,镇党委委员、纪委书记韦美燕在讲话中强调三点意见:一要坚持同频共振齐上阵,同脉互动求突破。整治庸懒散奢作为今年作风建设的重头戏,与廉政风险防控一脉相承、相辅相成,既关系经济发展的全局,又深刻影响社会生活的各个层面,更与千家万户的民生福祉密不可分。各部门、各单位必须高度重视,坚持高起点、高标准、高水平推进,以“踏石留印、抓铁有痕”的劲头抓作风,以治庸提能力、治懒增效率、治散正风气、治奢树形象,打造基层党风廉政建设的“两翼展”、“双引擎”。二要重拳整治庸懒散奢,切实转变工作作风。要求各部门、各单位要以作风建设为突破口全面推进廉政建设,以更大的决心和力度整治庸懒散奢,以更高更严的纪律要求督促广大党员干部切实改进作风,不折不扣地执行落实中央八项规定、习近平总书记关于“厉行勤俭节约、反对铺张浪费”的重要批示、省市两级有关实施意见,进一步树立政府部门为民办实事、办好事良好形象,以优良的党风凝聚党心民心、带动政风民风,以干部作风的大转变促进工作效率和工作实效的大提升,为建设幸福和美东升提供坚强保证和有力支持。三要整合各方资源,形成工作合力。大力抓好村社区和部门第一责任人述职、述德、述廉“三述”工作,健全完善工作机制,强化责任落实和责任追究,做到科学防控,降低廉政风险。大力推进党员干部尚德养廉行动,弘扬崇尚廉洁、摒弃贪腐的良好风尚。尤其是加强土地使用权出让、建设工程招投标、政府采购、产权交易、资金使用等重点领域和关键环节的廉政风险防控工作,进一步形成公正、廉洁、清明的政治气氛,营造一切为了党和人民事业的宽松氛围。

  何主任对2012年廉政风险防控工作作总结,并就此要求各对象单位统一认识,加强组织领导,迅速成立组织机构,制定本单位本部门实施方案,认真查找廉政风险点,全面防控廉政风险。要求各部门、各单位在巩固去年以来取得成效的基础上,全镇企事业单位与14个社区(村)势必要在今年全面铺开廉政风险防控工作,机关单位要继续巩固成效、提高质量,在全镇形成全面覆盖、整体联动的强劲态势。

作者:何二九 文章来源:东升镇监察室
 
发布日期:2013年6月3日   作者:何二九 责任编辑:谭又喜
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口