现在位置: 首页 >> 要闻快讯 >> 正文

整治庸懒散奢
要闻快讯

治“庸懒”助推经济上台阶
西区上半年经济指标飘红再蓄力冲刺全年目标
来源于:中山商报 2013-08-06 第 2888 期 A10版  
    中山网讯 (记者隋胜伟通讯员郑思敏)完成地区生产总值44.03亿元,增长14.1%,增速居全市第二……昨日下午西区半年总结大会上,除了公布“全线飘红”的主要经济指标外,会议还强调了将组织“暗访”治庸懒。
    据介绍,1-6月,西区经济运行稳中有快,增速高于市平均水平,部分指标位居全市前列。
    除此之外,目前,西区服务业综合改革试验区项目完成征求意见和社会风险评估,正开展千叶片区和狮山片区的竞争性选址工作。宝荣灯饰项目总建筑面积13.7万平方米的厂区已封顶,正在进行内部装修,预计9月试产;琪朗项目一期23000平方米厂房及世宇项目一期约68000平方米厂房及研发楼均已开始动工;香山酒店改造正在内部装修。
    在民生工程方面,西区完善公共配套设施,投入1000万元整治金港小区水浸黑点,按雨污分流标准全面改造下水道,为小区道路新装LED灯,工程于今年2月竣工验收,彻底解决困扰该小区居民多年的水浸问题。
    西区还投入1300万元高标准建设西区休闲文化广场,现已完成设计方案和施工图,正加紧开展环评、用地规划许可、可研报告、立项审批等前期工作。
    在总结成绩的同时,会议还强调个别基层党组织的引领能力不足,个别干部欠缺大局意识,出现“本领恐慌”,存在庸懒散奢等不良现象。
    接下来,西区将用好暗访这把“利剑”,定期把不正之风拿出来“曝曝光”、“晒一晒”,为全年目标任务的完成提供坚实保障。
 
发布日期:2013年8月6日   作者:记者隋胜伟通讯员郑思敏 责任编辑:谭又喜
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口