现在位置: 首页 >> 要闻快讯 >> 正文

整治庸懒散奢
要闻快讯
市纪委发文重申落实廉洁节俭过节规定
查实违规 点名道姓予以曝光

来源于:中山商报 2014-01-08 第 3043 期 A06版  
    中山网讯 记者昨日获悉,市纪委于1月3日向全市政府机关下发《关于重申务实节俭过好元旦春节的通知》(下称“《通知》”),要求在节日期间贯彻好中央“八项规定”等各项廉洁自律规定,严禁公款走访、送礼,严禁公款买贺年卡及烟花爆竹,严禁使用财政性资金开展经营性文艺晚会等。
    《通知》要求严格落实中央、省市有关务实节俭过节的各项要求,重点加强春节期间贯彻落实中央“八项规定”、《党政机关厉行节约反对浪费条例》以及领导干部廉洁自律各项规定,推动厉行勤俭节约、移风易俗、文明过节,并重申有关纪律要求。
    记者获悉,市纪委将加强务实节俭过节规定落实情况的暗访和监督,坚持暗访、曝光、查处、追责“四管齐下”,加大作风问题查处和曝光力度;重点查处春节期间违反务实节俭过节规定的典型问题,严肃追究当事人责任,并点名道姓予以通报曝光,问题严重的追究党组织的主体责任和纪委的监督责任。
    有关纪律:
    ●严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动;
    ●严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;
    ●严禁用公款购买赠送贺年卡及烟花爆竹、烟酒、花卉、食品等年货节礼;
    ●严禁在新闻媒体发布迎新、贺春政务广告;
    ●严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围;
    ●严禁公车私用;
    ●进一步减少、简化各类茶话会、联欢会;
    ●规范到香港、澳门地区开展恳亲、春茗活动;
    ●严禁使用财政性资金举办经营性文艺晚会;
    ●严禁擅自举办评比达标表彰活动;
    ●严禁以各种名义突击花钱和滥发津贴、补贴、资金和实物等行为;
    ●严禁违规收受礼品、礼金和各种有价证券、支付凭证、商业预付卡和参与赌博活动等行为。
 
发布日期:2014年1月8日   作者:记者李玮玮 责任编辑:谭又喜
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口