现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

2014中漫节
新闻报道

2014年中国(中山)动漫游戏文化节昨日开幕
各路动漫迷共赴中山盛会
来源于:中山日报 2014-07-26 第 7131 期 A3版  
 coser的装扮就是这么惹眼。记者付希华摄

   本报讯 熙熙攘攘的人流,琳琅满目的动漫产品,各种装扮的动漫人物……昨日,2014年中国(中山)动漫游戏文化节(以下称“中漫节”)在火炬开发区国际会展中心开幕。除了中山的年轻人,不少来自佛山、珠海、广州、东莞等地的coser(动漫角色扮演)爱好者,身着精心打造的服装,化着精致的妆容,成为中漫节上当仁不让的主角,也把本届中漫节变成了中山及周边城市动漫爱好者的盛会。

    昨日上午10时,中漫节现场的表演站台人气最旺,燃歌LIVE SHOW 比赛正在进行,罪恶王冠插曲、数码宝贝主题曲等各个在动漫迷中脍炙人口的经典歌曲不时响起,年轻人们用自己特有的方式表现不一样的自己,现场欢呼声、喝彩声、拍照声不绝于耳。据工作人员介绍,在早上9点开门就已经有不少人入场了,因为是中山第二次开办中漫节,相较第一届,内容更加丰富,场地也扩宽。很多动漫迷都被吸引过来,还有不少收到消息的外地动漫迷也在赶来的路上。

    蓝色的头发、眼瞳,紫色的长裙,“止水”频频被邀请合影,她摆出各种姿势希望成为镜头里最美丽的自己。“止水”是一名17岁的高二女生,她早上八点就从南头赶到了现场,昨天她扮演的正是超时空要塞中砖石裂痕mv里雪莉露的造型。“止水”做coser已经有两年多了,为了这次中漫节的造型,她购买了裙子后,还花了整整6个小时将300 多个水钻一个个穿在裙子上,整套造型包括衣服,蓝色假发,手套等,总共花去了她700多元。记者了解到,现场大部分扮演者都在十几岁的年纪,很多是中学生,他们表示,因为热爱动漫所以想去扮演其中的某个人物,希望通过这种方式展现一个与众不同的自己。和“止水”一样,在广州读大三的中山人钟辉琦就是一个狂热的军迷收藏者也是个游戏迷。昨日,他一身美国海豹突击队迷彩服,加上道具,整个装备算下来已经花了5000多元了,“这还只有50%的装备,很多衣服和道具都是高仿的”。这是钟辉琦第二次参加中漫节了,作为一个军迷,从收藏到角色扮演,也给自己带来更多的体验。

    动漫周边产品摊位人气同样火爆。记者看到,一个小小有各式动漫标语的箭头样的小商品就卖的非常好,上面的“万事屋”、“求喂食”、“腐女”等流行语切中了年轻人的喜好,现场的动漫迷们几乎人手一个,戴在头上或者别在身上。此外,动漫服装、抱枕、动漫印章等也吸引了年轻人的眼光。中山邮政还在活动现场办了个动漫主题邮局,突破了传统邮局的定义,成我市首个动漫主题邮政服务点。动漫主题邮局设有即影即有明信片系统,漫粉们不但能在现场与偶像亲密合影,更能将照片变成附有邮资的明信片。中山邮政还首次推出哆啦A梦、变形金刚等六枚不同主角,不同颜色的乐漫主题套戳和特别发行“中国(中山)动漫游戏文化节”纪念邮戳,全部纪念戳供免费加盖。
 
发布日期:2014年7月26日   作者:记者 黄启艳 见习生 胡慧 责任编辑:谭又喜
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口