现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

2014中漫节
新闻报道
2014年中国(中山)动漫游戏文化节闭幕,3天吸引万余人入场
本土团队演历史题材游戏夺冠

来源于:中山商报 2014-07-28 第 3238 期 A03版  
众多从动漫世界走出来的coser吸引人群围观。

    商报讯 为期三天的2014年中国(中山)动漫游戏文化节(下称“中漫节”)昨天落幕。据统计,3天时间超过1万人次入场。现场不仅有国内一线coser(动漫角色扮演者)举办签名会,还有来自各地的cosplay 团体参加比赛。其中来自中山本土的cosplay团体“会心幻象”,将讲述中国历史的热门游戏“剑侠情缘”搬上舞台,获团体冠军。

    中漫节获coser“点赞”

    今年的中漫节,现场分三大展区:一进门的大厅有签售区、陀螺大赛区、动漫产品售卖区,但仍留出充足的场地给coser们自我展示。中漫节人气最旺的,当属国内知名coser签售以及个人、团体比赛区。

    记者了解到,三天时间里,“ @黄靖翔”、“@赤九玖”、“@有咩酱”等近十位国内知名coser悉数到场签售或担任比赛评委。现场吸引眼球的,除了众多从动漫世界走出来的coser,还有动漫产品售卖区里的一件件动漫产品,“ 求约会”、“ 女王大人”……不少动漫迷头戴着从现场淘来的、可以代表自己个性的标签。

    从江门来参加中漫节的“小曼”,一身民国风打扮穿梭在现场,“去年中山举办的动漫节我也参加了,今年场地更大,氛围更好。”

    据主办方统计,为期三天的中漫节,进场人数超万人。
 
发布日期:2014年7月28日   作者:商报记者唐益 摄影付希华 责任编辑:谭又喜
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口