现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

无毒城市 全民创建
新闻报道

吸毒男企图跳楼自杀幻彩摩天轮无端蒙冤
石岐区有关部门请求市民不要相信和传播不实之言
来源于:中山日报 2014-05-31 第 7075 期 A2版  
    本报讯  近日网络上流传5月29日晚上石岐区兴中广场“幻彩摩天轮跳楼事件”。记者昨日从石岐区有关部门获悉:经公安机关初步查证,跳楼男子跳楼行为纯属个人原因。有关部门已对该事件做出了回应,并请求广大市民及网友不要擅自揣测,更不要相信和传播不实之言。
    5月29日23时40分,石岐区宣传办就此事件发布消息,澄清相关情况,还原“幻彩摩天轮跳楼事件”真相:
    5月29日下午7时25分,一中年男子从兴中广场C 栋天台跳楼企图自杀,群众发现后马上打110报警并及时送医院抢救。
    据了解,该男子系澳门人,常住坦洲镇,有吸毒史。两日前曾吸毒。当时,该男子神志恍惚,遂爬上楼顶天台企图自杀。经公安机关初步查证,该男子跳楼纯属个人原因。
    幸运的是,该男子跳下时受帐篷阻挡,经医院及时救治,目前言语正常,已无大碍。
    另据“金马公司”有关管理人士消息,幻彩摩天轮属世界最先进设计,并通过国家权威机构安全认证。本事件与摩天轮毫无关系。
 
发布日期:2014年5月31日   作者:记者徐向东 责任编辑:谢小娟
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口