现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

无毒城市 全民创建
新闻报道

她,高墙里与戒毒父母团聚

来源于:中山商报 2014-06-02 第 3182 期 A02版  

    商报讯  “我希望爸爸能戒掉毒品,早点回家……”5月31日,市公安局强制隔离戒毒所举办“小手拉大手,高墙聚相思”活动。戒毒人员的儿女牵着父母走上前台,把自己的愿望标签贴在许愿墙。

    “好久没有抱她了,好想早点回去陪她。”亲人相聚现场,身穿学员服装的男学员张国(化名)和妻子李丽(化名)显得尤为显眼。两人先后被送往戒毒所强制戒毒,不到4岁的女儿只能交给外婆照顾。张国、李丽虽然身在戒毒所,但从未见过面。这次相聚,对一家来说是难得的团聚。

    当天,警方给戒毒学员的孩子送上“六一”儿童节礼物,学员还和亲人一起包饺子。

    据戒毒所所长刁淦桓介绍,一些学员因吸毒聚少离多,没有尽到为人父、为人母的责任。戒毒所希望通过此次特殊的亲情活动,让亲情的力量帮助学员战胜毒魔,强化家庭责任意识,巩固戒毒效果。
 
发布日期:2014年6月2日   作者:记者隋胜伟 通讯员刘家良 摄影黎旭升 责任编辑:阮晨雪
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口