现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

无毒城市 全民创建
新闻报道

全市“六大专项”打击整治行动百日会战部署会在东区召开

来源于:公安分局   

    2014年6月11日上午,全市“六大专项”打击整治行动“百日会战”部署会在东区召开。参加会议的有副市长、市公安局长谭培安,省公安厅督导组成员,各镇区党委分管公安工作的副书记,市公安局相关部门和各分局领导等。会议由市政协副主席、公安局常务副局长王志强主持。区党工委谭振东书记、公安分局局长黄文嘉分别做致辞和经验发言。 
    部署会上,区党工委谭振东书记简要介绍了我区开展“六大专项”打击整治情况,并代表东区在大会上致辞。市公安局黎少康副局长通报了我市“六大专项”打击整治情况。随后,东区、西区、南头分局做经验发言。会上,黄文嘉局长以《立足务实管用,突出机制创新,全力提升打击刑事犯罪整体效能》为题介绍了我区打击刑事犯罪经验做法及“六大专项”工作情况。西区、南头分局也从定指标、优化机制、抓研判等方面介绍了经验。 
    接着,市政协副主席、公安局常务副局长王志强同志部署了“六大专项”打击整治行动“百日会战”具体工作。他指出,现阶段专项工作存在打击效能不明显、镇区打击措施针对性不强、各镇区整合力度不够等问题,随后部署了细化考评方案、按照目标时限有序推进工作、明确措施及重点、警种区域协同等工作。 
    省公安厅督导组董信奇主任发表讲话,他认为中山打击整治行动见识早、行动快、成效显,措施得力,亮点纷呈,但对照兄弟城市以及我市实力,仍存在一定差距。他通报了我市在全省“六大专项”打击整治行动的各项排名,并强调中山要在打击成效、警种部门协同、宣传工作、创新考核、加强督导和加大政治保障等着手,力争挺进全省前五名。 
    最后,副市长、市公安局长谭培安讲话。他要求各单位一是要明确任务,我市目标要从综合第10上升至第5名;二是要建立打防管控立体化防控体系;三是警种协同、上下联动的打击模式要基本建立;四是要以此为契机,推动公安工作提升到新水平,具体要从建立完善打击防范互促机制和打击效能提升机制着手。同时,谭培安副市长对与会的镇区副书记、市局“专项办”、各分局、市直属单位在“百日会战”的任务进行了一一明确。

副市长、市公安局长谭培安讲话

市政协副主席、市公安局常务副局长王志强主持会议

会议现场

 
发布日期:2014年6月12日   作者:单桂丝 责任编辑:窦琦君
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口