现在位置: 首页 >> 中秋的习俗 >> 正文

浓情中秋 月满团圆
中秋的习俗

亚洲各国中秋习俗

来源于:中华中医网   

  受中华文化的影响,中秋节也是东南亚和东北亚一些国家的传统节日,但各国习俗不同。

  在日本,中秋节被称为“十五夜”或“中秋名月”。在这一天同样有赏月的习俗,日语里称为“月见”。日本人在赏月的时候吃江米团子,称为“月见团子”。

  越南的中秋节儿童是主角。市场上口味各异的各式月饼、千姿百态的花灯、五颜六色的儿童玩具等节日食品、玩具应有尽有。孩子们则提着各种灯笼,成群结队地尽情嘻闹。

  新加坡,对于一年一度的中秋佳节向来十分重视,亲朋好友、商业伙伴之间相互馈赠月饼,表示问候与祝愿。

  吃月饼、赏月、提灯笼游行是马来西亚华人世代相传的中秋习俗。中秋节也是生活在菲律宾的华侨华人非常重视的传统佳节。

  中秋在韩国是一个大节日,韩国人称中秋节为“秋夕”。向亲朋戚友送礼是韩国人过中秋节的习俗,所以他们叫中秋节做“感恩节”,韩国人在中秋节会吃松片。

 
发布日期:2015年9月24日   作者: 责任编辑:周彬洋