现在位置: 首页 >> 图片新闻 >> 正文

9秒99!中山飞人苏炳添创黄种人历史!
图片新闻

“中山仔”苏炳添亚锦赛发力
助中国队在男子4×100米接力赛中夺冠
来源于:中山日报 2015-06-05 第 7445 期 A4版  
    4日下午6点45分,在武汉举行的第21届亚洲田径锦标赛4X100米决赛中,中山人苏炳添率领的中国队以39秒04的佳绩夺得该项目冠军。
    记者吴飞雄江泽丰摄(发自武汉)

苏炳添专题二维码


    
    本报讯 2015武汉田径亚锦赛昨天18时45分展开了男子4×100米接力赛决赛。百米破十、创造黄种人历史的“中山仔”苏炳添披挂上阵,帮助中国队夺得该项目冠军。

    本场比赛,苏炳添再次身穿红色战衣、白色战靴上阵,这也是他在美国尤金百米破十时所穿的装备。中国队处在第4道,苏炳添在第3棒出发。在顺利交接棒后,苏炳添迅捷的身影掠过武汉体育中心体育场。很快,他就为中国队奠定了领先优势,并成功将棒交给队友,最终帮助中国队以39秒04的成绩获得冠军。

    赛后,苏炳添接受本报记者采访时表示,昨晚的决赛全队按教练的部署,每一棒都发挥出色,捍卫了中国队男子4×100米接力赛项目的亚洲霸主地位。“6月份将在北京鸟巢举办全国冠军赛,这是个很重要的比赛,也是世锦赛前的热身。”苏炳添说,要是他能保持不受伤,今年8月,在北京举行的田径世锦赛再次跑进10 秒是非常有可能的,“我非常希望在鸟巢的世锦赛上,再次表演破10给中国人民看。”

 

 
发布日期:2015年6月5日   作者:记者江泽丰吴飞雄发自武汉 责任编辑:江萍