现在位置: 首页 >> 最新报道 >> 正文

9秒99!中山飞人苏炳添创黄种人历史!
最新报道

中山体育人为添仔点赞
希望中山能为国家培养更多“飞人”
来源于:中山日报   
    5月31日凌晨,整个中山都被“中山仔”苏炳添百米破十创黄种人历史的消息所震撼。不少体育圈人士都纷纷用电话、短信、微信和微博传递着这个消息。“太激动了。”不少中山体育人表示,希望中山能借着苏炳添这波“正能量”,推进全民体育和竞技体育,为国家培养更多的“苏炳添”。

    王朝霞是田径国家级裁判,曾经执法过2008年北京奥运会、2010年广州亚运会等世界级体育盛事的田径项目。5月31日一早,她就在自己的微信朋友圈转发了苏炳添跑出9秒99创造黄种人历史的新闻报道。“我还打电话、发微信向其他朋友分享了这一好消息。”王朝霞激动地说。

    “苏炳添是中山田径的骄傲,我一直关注他的每次比赛!”王朝霞说,就在一周多前在北京举行的鸟巢挑战赛上,苏炳添就达到世锦赛报名标准,“今天他又成为首个跑进10秒大关的黄种人,这是中山田径人的骄傲!”王朝霞说,苏炳添刻苦训练并取得优异成绩,已经成为影响青少年成长的励志榜样,“真棒,苏炳添!”

    5月31日上午,市教育和体育局副局长李良一大早就收到各方通过电话、短信和微信发来的祝贺信息。“这是一个鼓舞人心的好消息。李良说,这不仅仅让中国人震撼,而且还让全亚洲乃至全世界,通过苏炳添知道了黄种人的“速度”。

    李良说,苏炳添的成长最离不开的是苏炳添本人自身的拼搏、刻苦与努力,“他为中山经济体育竖起了一块具有历史意义的里程碑。”

    苏炳添创造黄种人历史,同样也给中山体育未来的蓝图设计提供了参考。“苏炳添的例子说明,只要中山人找准了训练的方法,也能培养出世界一流的运动员。”李良说,在今年的省运会之后,中山将对一些竞技体育项目进行优化和改革,使它们更适应中山实际,争取为国家培养更多像苏炳添这样的优秀运动员。

    据李良介绍,中山将对跳水、体操、举重和田径等传统优势项目进行优化,争取使到更多的人力物力投放在这些项目上。同时,通过与学校合办体育项目的方式,使更多的运动员能有更好的出路,从而使到更多家长愿意让孩子参与竞技体育项目,让中山能发掘出更多优秀的体育苗子,为国家输送优秀运动员。“从目前的情况来看,这个方向也取得了好的成效。”李良说,希望能通过未来一系列的举措,能让更多的中山运动员驰骋在国内乃至国际赛场。
 
发布日期:2015年6月1日   作者:记者江泽丰 责任编辑:江萍
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口