现在位置: 首页 >> 最新报道 >> 正文

9秒99!中山飞人苏炳添创黄种人历史!
最新报道
中山仔苏炳添创黄种人历史引起强烈社会反响
市民热议:他是励志的榜样

来源于:中山日报 2015-06-02 第 7442 期 A1版  
    本报讯 昨日,本报封面版、A4版用大篇幅对苏炳添百米“破十”、创造黄种人历史的震撼消息进行了报道。该报道在中山社会各界引起强烈反响,许多市民纷纷表示,苏炳添是中山人的骄傲,他是励志的榜样。苏炳添今天将前往武汉,参加在6月3日开幕的2015年亚洲田径锦标赛,并将在男子4×100米接力。

    昨日,苏炳添从美国回到国内,刚下飞机就给启蒙教练宁德宝打来电话,在电话中向师傅表示感激之情。宁德宝激动地对记者说:“苏炳添是一个好孩子,他也给其他师弟师妹做了一个好榜样,激励着其他年轻的中山运动员不断向前进步。”

    市体校校长张磊对添仔创造出的佳绩显得很激动。“对我们中山体育人来说,是一个震撼的好消息。他将极大地鼓舞我们其他小运动员,让更多的运动员向他学习。”

    “你这份报纸能不能给我留下来。”昨日下午,记者到一机关单位采访时,该单位的郑女士向记者索要手上的 《中山日报》,“我要拿回去给我儿子看一下,激励一下他,只要肯拼搏、肯努力,就有一天会实现自己的目标。”
 
发布日期:2015年6月2日   作者:记者江泽丰 责任编辑:胡慧
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口