现在位置: 首页 >> 中国的骄傲!苏炳添 >> 正文

9秒99!中山飞人苏炳添创黄种人历史!
中国的骄傲!苏炳添

【“亚洲飞人”根在中山】苏炳添:“哪里的人就吃哪里的泥”

来源于:中山日报   
  即使跑得再快,跑得再远,但是苏炳添的心从来就没有离开过中山。在他看来,他的根就在中山。6月3日,百米“破十”的“亚洲飞人”苏炳添在武汉参加2015年亚洲田径锦标赛时,接受了本报记者专访。苏炳添说,身在远方的他时刻想念家乡中山的人和物“我是地地道道的中山人,我从来就没有想过离开中山。用我爸爸的话来说,‘哪里的人就吃哪里的泥’。
(图:中山网记者刘嘉濠)
点击视频,看看添仔对家乡人民说了啥↓
 


“最想感谢三个人”


记者:从你15岁开始正式练田径,至今已将近11年。这些年你很努力,也很辛苦,并终于通过努力拼搏,取得百米9秒99的好成绩。那么,在成绩的背后,有没有一些特别想感谢的人?


苏炳添:我要感谢的人,是对我体育生涯有很大帮助的人。特别要感谢3个人。第一个是我的启蒙老师,杨永强;第二个是中山市体校的教练,宁德宝;第三个是现在的教练,袁国强。这3个人,在我体育生涯的不同阶段,对我有不一样的付出和帮助,并且这种付出和帮助,一直在持续,从来就没有停止过。


“破十话题已结束了”


记者:你未来有什么计划和目标?


苏炳添:目前,我在百米成绩上突破了一个很大的关口。破了10秒后,我最近经常在考虑一个问题,我已经达到了一个目标,实现了自己的一个梦想,那么接下来我要做些什么呢?我就在想我应该如何保持一个好的竞技状态,而这也是我未来要走的路。对于我来说,“破十”这个话题已经结束了,大家不应该这问这个问题。


“我的根就在中山”


记者:如今你跑得越来越快,跑得越来越“远”。比赛、学习都在外地,回中山的时间不多,那么现在中山在你心目中处于什么位置?


苏炳添:我的根就在中山。爸爸也经常给我说:“哪里的人就吃哪里的泥。”所以,我从来没有想过将我的户口迁出去。


记者:和家乡人们说说你的心里话吧。


苏炳添:我想说的是,身在远方的我,非常想念家乡的人民。希望有假期的时候,能回家乡看一看中山的变化。
>>>详情请关注6月4日的中山日报
 
发布日期:2015年6月3日   作者:记者:江泽丰 责任编辑:叶婷婷
 
参与本文评论】【进入评报专区】【打印本页】【关闭窗口