现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

政务峰会
新闻报道

2015中山政务舆情及新媒体运营研讨会今日召开
《今日中山》“政务中心”版块上线
来源于:中山商报 2015-11-18 第 3710 期 A06版  
    商报讯 记者获悉,将于今日下午召开的2015中山政务舆情及新媒体运营研讨会上,中山移动新闻门户《今日中山》“政务中心”版块将正式上线,此外还将发布中山政务新媒体排行榜。本次研讨会由中山市互联网信息办公室指导,中山日报报业集团主办,人民网舆情监测室与中山网承办,中国联通中山分公司与中山市网络文化协会共同协办。

    中山日报报业集团今年8月全力打造推出了中山移动新闻门户——《今日中山》 手机客户端,及时滚动发布最新、最全、最权威的本地新闻资讯,提供专业、便捷、实用的消费娱乐信息,为中山市民呈现真实、精彩的移动互联网生活。

    中山移动新闻门户《今日中山》手机客户端上开辟了“政务中心”版块,免费为全市各级政府部门专设信息发布窗口,提供移动政务信息传播新渠道。“政务中心”采用先进的云端技术,可以同时通过“管理平台人工发布、微信信息接口同步”两种方式,实现入驻政府机构各类政务信息的方便快捷发布更新,向市民提供最新政务信息的展示和个性化的订阅服务。

    研讨会将邀请人民网舆情监测室常务副秘书长单学刚,发表主题演讲《政务新媒体的发展与应用》。青岛报业传媒集团青岛掌控副总经理孙成富将发表主题演讲《政务如何拥抱互联网》。届时,《今日中山》APP将现场实况直播。
 
发布日期:2015年11月18日   作者:记者 陈慧 责任编辑:江萍