现在位置: 首页 >> 新闻报道 >> 正文

政务峰会
新闻报道

“今日中山”政务中心版块上线
免费为全市各级政府部门专设信息发布窗口,对于“政务中心”中各政府部门发布的重要信息,会被及时抓取并推送到“今日中山”新闻首页
来源于:中山日报 2015-11-18 第 7611 期 A1版  


    本报讯 今日,由中山日报报业集团打造的中山第一移动新闻门户“今日中山”手机客户端“政务中心”版块正式上线。该版块能免费为全市各级政府部门专设信息发布窗口,提供移动政务信息传播新渠道。对于“政务中心”中各政府部门发布的重要信息,会被及时抓取并推送到“今日中山”新闻首页。

    今年8月,以追求“有高度、有速度、有温度”资讯为目标的今日中山手机客户端上线,其“快新闻、轻报纸、微政务、易生活”的特点快速获得广大用户的认可。在“今日中山”功能不断完善的过程中,发现中山绝大部分政府机构官方网站、微信、APP客户端等网络平台资源建设比较零散,各平台之间的信息□离管理,影响了政府机构信息公开效率。而且,由于各平台用户受众数量相对较少,信息传播效果不明显,需要一个覆盖面更广的移动门户作为载体,让更多用户可以轻松、容易地获取政务信息。

    为进一步配合政府做好信息公开工作,增强政府信息传播力,“今日中山”手机客户端上开辟了“政务中心”版块。“政务中心”采用先进的云端技术,通过“管理平台人工发布、微信信息接口同步”两种方式,实现入驻政府机构各类政务信息的方便快捷发布更新,向市民提供最新政务信息的展示和个性化的订阅服务。下一步,中山日报报业集团还会针对政府部门移动新媒体平台建设需要,推出 “官方网站+手机版网站+移动APP+微信公众号服务平台”一体化的信息管理功能服务,助力政府构建“一站两微一端”的新型全媒体政务网络传播平台,在有效解决政府机构人力投入问题的同时,让内容、服务全面提升。

 
发布日期:2015年11月18日   作者:记者朱晖 责任编辑:江萍