现在位置: 首页 >> 媒体报道 >> 正文

“五一”出行去哪儿?
媒体报道

五一拼假10天攻略,中山月薪3000元去这些国家可以玩上天!

来源于:武汉吃喝玩乐   

  今日新媒体天气早报

  天气:苦逼,加班 。今天,来自美国的热点气流“科比职业生涯最后一赛”将在上午席卷中国。而在傍晚,来自韩国的热点气流“《太阳的后裔》大结局”也会抵达国内。建议各位新媒体人适当增减泡面,咖啡的储备,做好加班的准备

  玩乐君只想说

  我什么都不想追

  我只想出去嗨!!!

  每天早上刷朋友圈

  玩乐君的想法都是

  ▼

  “她又到巴厘岛浪去了”

  “他又去欧洲七日游了”

  ......

  放下手机就想

  “我他妈什么时候能够去一趟歪果!”

  这辈子困扰玩乐君人生的三大谜题

  ▼

  “他们不用上班吗?从哪来的钱?!”

  “别人为什么这么有钱?”

  “别人的朋友圈为什么都这么有钱?

  终于

  还有半个月

  五一小长假又要来喽

  玩乐君也要出去玩啦~

  纳!尼!

  4月30到5月2日,

  又和清明节一样,

  恰!逢!周!末!

  “啊~啊啊啊~小长假,

  你比周末多一天~~~”

  怎么办,怎么办?

  才三天假,

  世界再大,周边游啊啊啊!!!

  别抓狂、别骂娘,更别将就

  准备好膝盖来拜我

  信玩乐君得永生

  只要胆子大

  五一也能10天假!

  【拼假攻略一】

  ▼

  4月25日--29日请假5天

  加上4月23--24日的双休、五一3天假期

  可以拼成“2+5+3”=10天的超长假期!

  【拼假攻略二】

  ▼

  5月3日-6日休4天年假

  加上5月7日、8日的双休

  拼成9天长假

  是不是觉得有了盼头?

  苦逼的上班生活瞬间看到曙光?!

  10天呢,想想就很爽,

  最美人间四月天

  要不

  去布达拉宫来个朝圣?

  ▼

  去三亚感受热带风光?

  ▼

  去凤凰古城领略边城之美?

  ▼

  或者,去国外旅行也可以。

  去塞纳河畔喝杯咖啡?

  ▼

  去巴厘岛晒太阳冲浪?

  ▼

  想去,灰常想去

  玩乐君做梦都想出国游!!!

  可是摸摸口袋木有钱

  对于咱们工资不算高的上班狗来说

  出国游似乎非常的遥远

  今天玩乐君就来给大家推荐一些

  即使月薪只有3000元

  也依然能玩的潇洒的地方

 

  越南

  越南物价低且风景绝美,融合了东方的神秘色彩和法国的浪漫风情。首都河内宁静闲适,胡志明市充满法式风情,下龙湾是广宁省的一个海湾,风光秀丽迷人,有“海上桂林”之称。美奈是风筝冲浪爱好者的天堂。

  1元人民币可以兑换3000元越南盾,一碗越南粉约25000越南盾。住宿方面,100万越南盾就能住三星级酒店。

  签证费用:

  380元左右,单次往返。

  特别提示:

  和多数签证不同,越南签证的有效期和停留时间重叠计算,如:签证有效期为1月1日至1月30日,而你若在1月28日进入越南,也必须在30日离境。

  注意事项:

  1.不要去碰任何你看到的战争遗留物。

  2.千万不要将任何物品挂在身上,如果你不打算丢东西的话。

  柬埔寨

  旅行中最美的际遇,不过是一个陌生却又温暖的微笑。柬埔寨,有着这世间最震撼人心的微笑。

  巴戎寺里54座四面佛,终年来在日落日出间含笑看着千年轮回。绕一座城看不同的寺庙,破败的石头在夕阳下泛着脉脉温情的光,神明庇佑的地方连石头都沾染了佛的灵光。

  脚踏实地地用虔诚去换美景,每一眼都来自心灵的召唤。

  签证费用:

  30美元,电子签证另需缴纳7美元手续费。12周岁以下儿童免费。

  注意事项:

  1.参观佛寺,需着长衣裤。

  2.在公共场所,男女不要有太过亲密的举动,最好不要当众发脾气;

  3.柬埔寨禁赌,即使酒店房间也不能玩牌或打麻将;

  老挝

  老挝是东南亚唯一的内陆国家。境内山峦起伏,森林密布。动物中大象为多,故有“万象之都”的美称。老挝境内80%是被森林覆盖的山地和高原,茂密的原始森林、古色古香的寺庙、友善的人民和朴实的民风,使老挝宛如一个失落的天堂。

  老挝算是最便宜的旅游国家之一了,几十块人民币可以解决一天的伙食,三星酒店大约200-300左右一晚,一般客栈只需要几十元。交通方面,400元左右即可从昆明坐国际快班直达老挝境内。

  签证费用:

  个人旅游签120元,停留30天。

  注意事项:

  1.老挝人忌讳别人触摸他们的头。认为头是最神圣的部位,任何人都不能随意侵犯。

  2.他们忌讳用左手传递东西或食物。认为左手是肮脏和下贱的,使用左手实际上是对人的污辱。

  尼泊尔

  尼泊尔是一个充满神秘气息的国家,它将世界上最多样的景色浓缩于一块小小的区域里。

  终年不化的壮美雪山峰,南亚最茂密的原始森林,最密集的宗教寺庙群落,这片古老而神奇的土地,孕育了喜马拉雅山脉最发达的城市文明,背包去尼泊尔吧。

  签证费用:

  15天多次往返签证,申请费用175元。

  30天多次往返签证,申请费用1280元。

  90天多次往返签证,申请费用700元。

  签证费用:

  1.请勿触摸寺庙内的任何供品及前往神龛的信徒,请按顺时针方向参观寺庙。

  2.在尼泊尔,火是非常神圣的,所以不要将垃圾丢进火中。

  3.在尼泊尔,“头”被认为是非常高贵而神圣的,所以不要去摸小孩的头。

  4.打招呼时,和男性可以握手,但和妇女只许双手合十.

  5.女士们切忌穿吊带衫等比较暴露的服装。

  斯里兰卡

  斯里兰卡被称作是印度洋上的一滴眼泪,它拥有美丽热情的海滩、神秘莫测的古堡、热带风情的动植物,还有盛产的珍贵宝石。

  它像是聚宝盆一样,囊括了全世界最美的景色,在这个神奇的国度里,一片菩提就是一个不一样的世界。锡兰的风情,恍如梦中那颗深邃引人的蓝宝石。

  签证费用:

  30美元,落地办理35美元;

  注意事项:

  1.当地人不杀生,尊敬一切生灵,并奉乌鸦为神鸟。注意不要掠杀动物,更不要打乌鸦。

  2.在斯里兰卡兰卡的习俗中,吃、喝都不能发出声音,甚至把吃东西时出声列为禁戒之一。

  3.男性应主动给女性让路,避免在公共场合与异性有亲密的身体接触,这在斯里兰卡是不被接受的。

  保加利亚

  保加利亚人称他们的国土是“上帝的后花园”,春末夏初之际保加利亚的玫瑰山谷里,漫山遍野的玫瑰盛开的芬芳气息弥漫了整座山谷。

  索菲亚城内保留了最传统的建筑和文化,即使是严寒冬日里,也能轻易看见鲜花绿草。

  与自然共生,听鸟喧风唱,看花飘叶落,这个民族永远生活在融融春日里。

  签证费用:

  60欧元

  注意事项:

  1、保加利亚信奉东正教的居民约占人口总数的26%,土耳其人大多数信奉伊斯兰教,有少数人信仰天主教和新教。

  2、忌讳13和星期五,认为它们是不吉利的。

  印度

  作为最悠久的文明古国之一,古印度人创造了灿烂的古代文明,也是世界三大宗教之一佛教的发源地。这是一个不可思议的国度,有古堡陵园、热带海滩和石窟神庙。脏乱差的环境和糟糕的治安也会让人深恶痛绝,同时丰富的文化遗产和旅游资源,也会让人爱到无法自拔。印度还是个开挂的民族,总有一些奇闻异事会让你大跌眼镜。

  印度消费水平各地不一,南印度的物价水平比北印度高。在北印度最便宜旅馆只需要200-300卢比一晚(1元人民币约合10卢比)。

  签证费用:

  361元(含手续费)

  注意事项:

  1、印度信奉的宗教主要为印度教、伊斯兰教、基督教和锡克教,其中印度教占半数以上。同时印度也是佛教的起源地。

  2、印度教中有专门的素食主义者,尽量避免在素食者面前吃肉。印度的庙宇和供奉的各种神,几乎随处可见。

  3、不清楚相应的习俗不要紧,不要随意亵渎,保持应有的敬意,遵从当地人的要求,比如说脱鞋进入穆斯林的清真寺。

  在武汉月薪3000元

  还可以来一场国外游

  你心动了吗?

  就在这个五一

  北鼻们,浪起来吧!

 

 
发布日期:2016年4月22日   作者: 责任编辑:史惠雅