现在位置: 首页 >> 系列报道 >> 正文

纪念“九一八”事变85周年
系列报道

《中国东北的韩人抗日斗争》专题展在“九·一八”历史博物馆开展

来源于:凤凰辽宁   

  9月1日,为纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利71周年,九一八事变85周年。由沈阳“九·一八”历史博物馆,韩国独立纪念馆联合主办的《中国东北的韩人抗日斗争》专题展览在沈阳“九·一八”历史博物馆开展。

  本次展览共分为:“前言,韩人的移居,独立运动基地的建设,独立运动团体的重整与抗日战争,韩中联系与武装抗日斗争,光复与中国东北的韩人,结束语”等6个主要内容。通过“120余幅珍贵的历史照片、史料,70余件文物,近万字的文字说明”向人们真实再现了71年前,中韩两国人民在抗日战争中互相支援,团结合作,共同抗击日本侵略者,最终取得民族独立和世界反法西斯战争伟大胜利的历史画卷。

  该展览自9月1日起至11月1日结束,展期为2个月。

 
发布日期:2016年9月12日   作者: 责任编辑:王瑞文