现在位置: 首页 >> 系列报道 >> 正文

纪念“九一八”事变85周年
系列报道

汝州杨楼三中:“九一八”事变85周年纪念活动早准备

来源于:大河网   

  今年9月18日,我国将迎来“九一八”事变85周年纪念活动。9月9日上午,大河网从汝州市杨楼镇三中获悉,由杨楼镇三中团总支举办的“纪念九一八,铭记历史,勿忘国耻,圆梦中华”主题教育活动”将于9月13日-20日在该校举行,期间将开展丰富多彩的系列文化活动,进一步弘扬民族精神,提升全体青少年学生的爱国热情。为此,该校及早准备、周密布署,全力以赴地做好纪念准备工作。

  据了解,纪念活动期间,杨楼镇三中将于9月18日晨,组织全校师生举行“勿忘国耻,铭记历史,珍惜和平,圆梦中华”主题升旗仪式;开展“勿忘国耻圆梦中华”主题班会、办黑板报或手抄报、读一本抗日战争题材好书、主题演讲等不同内容的纪念活动;利用学校课堂、橱窗、广播、展板、学习园地等阵地,开展抗日题材图片展、学习心得展出活动;开展寻访、关爱“抗战老战士、老功臣”和纪念九一八事变 85 周年征文活动等。
同时,该校还将邀请抗战老兵、老教师、老模范等等来校为师生讲述“九 一八”事变历史史实活动,教育和激发青年学生继承革命先烈的遗志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而勤奋学习。

  据悉,为使这次纪念活动有声有色,丰富多彩,杨楼镇三中精心组织安排,周密部署,成立了“九一八”事变85周年纪念活动领导小组,制定了工作实施方案和应急预案,落实工作责任,确保纪念活动文明有序进行。活动结束后,学校还将对组织得力,响应积极,表现突出的班级给予表彰。

  目前,该校整个纪念活动的准备工作正在有条不紊进行,全校师生正也以饱满的热情投身于活动之中,在全校氛围内掀起了积极参与纪念“九一八”事变85周年系列活动的热潮,营造出了广大团员青年爱党、爱国、爱团、爱校的浓厚氛围。

 
发布日期:2016年9月13日   作者: 责任编辑:王瑞文