现在位置: 首页 >> 聚焦热点 >> 正文

2016G20杭州峰会
聚焦热点

G20峰会保镖大比拼 中国90后女保镖走红网络

来源于:中山商报 2016-09-06 第 3972 期 A13版  

舒心在意大利总理身旁警戒。




    9月4日下午,全球瞩目的二十国集团领导人杭州峰会开幕。随后,新华社一组《G20峰会保镖大比拼,气场谁最强?》引起了全国乃至全世界网友高度关注。其中,一名长相甜美的帅气女保镖走红网络。记者多方核实,这位女保镖名字叫做舒心,她是土生土长的贵州人。

    女保镖走红网络

    9月4日,一组各国保镖的图片出现在网络上。这些保镖尽职尽责,如影随行,酷酷的样子在人群中十分抢眼。其中,一名英姿飒爽的女保镖在意大利总理的座驾旁警戒的照片,立即引起了网友关注,并被疯狂转发,刷爆了全国网友的“朋友圈”。

    从照片中显示,该女保镖身材极为有型,且十分帅气。

    “女保镖超级帅!”网友“超级刘洋”就在评论中说。

    记者注意到,网友们大量的焦点,都集中在了这位女保镖身上。

    她是中国贵州人

    在一些网友评论中,有不少网友都在询问,该女保镖长着一副亚洲面孔,到底是哪一个国家的人。

    对此,记者通过多方了解并核实发现,该女保镖就是土生土长的贵州人。

    据了解,该女保镖名叫舒心,父母都是安顺人,她在贵阳长大,是一名90后女孩,曾入读军校,目前已成为一名军人。

    舒心是一名灵秀的女孩,性格开朗,而且还热爱音乐和舞蹈。

    2013年,《解放军生活》杂志评选出了首届“解放军十大魅力女兵”,舒心就名列其中。

延伸新闻
盘点世界美女保镖

1
    俄罗斯:罗吉诺娃

    罗吉诺娃是一名拥有好口碑的女保镖,同时还运作一间为莫斯科亿万财主及其老婆情妇供给女保镖营业的机构,这些女保镖有不少到过克格勃谍报机构练习。

2
    台湾:姿妤

    台湾地区“行政院长”刘兆玄身边,有一位跟过吕秀莲,还得过全台跆拳道冠军的23 岁美少女保镖林姿妤。当这个大眼睛、长头发、穿戴时髦、相当标致纤细的女孩呈现在镜头前,全台湾都被震动,谁都想不到她竟然是台湾政要身边的女保镖。

3
    秘鲁:巴尔达勒斯

    巴尔达勒斯现年 23岁,长得秀气、精壮,曾任总统府保镖。可是因为有关她与总统托莱多的绯闻不断,她只好告退到国度差人局工作。

4
    中国:第一女保镖边梅

    从1988年7月到1994年12月,北京钓鱼台国宾馆18号楼,下榻于此的美国、前苏联、印度、罗马尼亚等国的第一夫人,英国、日本辅弼夫人、泰国公主以及巴基斯坦的女总理,当她们从头一天的日程时,起首看到的都是门厅里站着的这位标致的中国女保镳——边梅,她曾被称为中国第一女保镖,给很多外宾留下了美好的回忆。

 
发布日期:2016年9月6日   作者: 责任编辑:史惠雅