现在位置: 首页 >> 2016年中秋节资讯 >> 正文

中秋节,人月两团圆
2016年中秋节资讯
中秋小长假第二天
市民城轨出行多长途汽车客源显冷清

来源于:中山日报 2016-09-17 第 7915 期 A1版  
    本报讯  昨日是中秋小长假第二天,一些市民利用假期短线出游或走访亲友。记者走访了解到,市民城轨出行的多,长途汽车客源整体下降明显。

    昨天上午九点,在城轨中山北站,入站的客流骆驿不绝,不少市民一家大小一起出行,而在城轨北站各个售票窗口及网上售票的取票点,都排起了长长的队伍。记者通过铁路网上订票系统看到,当日前往广州南站的车票只剩下晚上9点以后的班次,9月17日,从中山北站到广州南站的车票也仅剩下晚上9点27分以后的班次;9月17日从广州南站到中山北站的车票下午2点半以后的二等座位车票已经非常紧张。

    而在中山长途汽车客运总站,出行的客流显得较冷清。市汽车运输公司客务运调部负责人介绍,今年中秋假期出行客流比去年同期减少,“中秋前夕即农历8月14日与去年同期相比,乘客减少了约4000人,中秋节当日也少1000多乘客,客源整体下降。”他说,农历八月十四和八月十五这两天每天只加10多个班次,“农历八月十四那天加开了15个班次,中秋节当日加了10个班次,加班主要方向是英德、韶关、罗定、佛山等方向。”
 
发布日期:2016年9月17日   作者:记者 李丹丹 责任编辑:史惠雅