现在位置: 首页 >> 师道·足迹 >> 正文

2016年教师节
师道·足迹

教师节送什么礼物?感谢老师教育之恩

来源于:中国网   

  时间真快,转眼毕业已经5年了。踏入社会,在5年的时间里,工作还算顺风顺水,但也越显单调,每天早九晚五,公司和家成了生活的两点一线,我感慨生活的单调乏味,但同时也庆幸自己能在这浮华的生活中过得有模有样。

  我不知道是自己幸运还是上天对我不薄,但我始终坚信,这一切的一切,总与我的家庭环境和一路教育我的恩师有关。

  出生在农村,可能与生俱来的就有一种与其他孩子不同的观念,或许是想挣脱这种贫穷的束缚,或许是有种攀比的心理,总是特别刻苦地学习,因为不管是家人还是自己,都知道,身处这样的环境,只有读书才是唯一的出路。

  其实,出生环境并不会让我感到自卑,反而会让我比其他人懂事更早、动手能力更强,并且在学习上更为努力。但正所谓三分靠学、七分靠教,纵使自己再努力,没有老师的启蒙、指导、教育,一切都可能是泡影。

  但是,我们好像对此不以为然,扪心自问,当自己在读小学、初中、高中、大学的时候,对我们的恩师有怀过感恩之心吗?我想没有。我,也没有。

  但现在,远离了校园生活,远离了那段氤氲时光,纵使那时有许多的不快与哀伤,不经意回想起来时,心,却依然暖。或许,我们回忆的不是那些年我们的老师们,而是那段丰富多彩的青春岁月,那段让人难忘、留念、向往的青春年华。

  我不知道在什么样的场合下,才会怀念青春,或许,教师节是个契机吧!原来,教师节的时候,班上会用班费给每个老师买一束花,而现在,毕业许久,想要在教师节送恩师一份礼物,却不知道,送什么才算是好。

  有人说,岁月匆匆,老师也在慢慢变老,当年教你的恩师,如今可能已年过六旬,记忆力也远不如当年,所以送他们“忘宝”吧,像有个人在他们身边一样,时刻提醒他们出门别忘带钥匙等物品、在外别丢了重要的东西。

  是啊,岁月催人老,我们远离校园,经过时间的磨练成了栋梁之才,而我们的恩师们,在时光流逝中,渐渐变老。或许,在教师节,送他们这样的礼物,或者说这样的关心,应该再好不过吧!

 
发布日期:2016年9月7日   作者: 责任编辑:陈映彤