现在位置: 首页 >> 系列报道 >> 正文

2016年教师节
系列报道

乌海市隆重召开庆祝第32个教师节表彰大会

来源于:乌海日报   

  宋亮刘彪甄晨岚等出席并为受表彰的教育系统先进集体和优秀个人颁奖

乌海市隆重召开庆祝第32个教师节表彰大会

  9月7日上午,市委、市政府隆重召开庆祝第32个教师节表彰大会,市委书记宋亮,市人大常委会主任刘彪,市政协主席甄晨岚等出席大会,并为受表彰的教育系统先进集体和优秀个人颁奖。(石历增摄)

  在第32个教师节来临之际,9月7日上午,市委、市政府隆重召开庆祝第32个教师节表彰大会,对2016年度全市教育教学工作先进单位和优秀个人进行表彰,激励全市广大教育工作者进一步增强工作责任感和使命感,在全社会大力倡导尊师重教之风,弘扬高尚笃学之德,营造人人关心教育、支持教育的良好社会氛围,不断开创我市教育改革和发展新局面。

  市委书记宋亮,市人大常委会主任刘彪,市政协主席甄晨岚,市委副书记、政法委书记龚明珠,市委常委、海勃湾区委书记刘春,市人大常委会副主任任文义,副市长冀晓青出席。

  市委常委、秘书长全觉民主持表彰会。

  会议首先宣读了关于表彰2016年度全市教育系统先进集体和优秀个人的通报。在欢快的乐曲声中,宋亮、刘彪、甄晨岚、龚明珠等市领导为受表彰的教育系统先进集体代表和优秀个人代表颁奖。

  龚明珠在讲话中强调,要立足市情,努力办好人民满意的教育。要坚持公办教育与民办教育并举,积极探索多元化投资办学模式,建立健全政府补贴、政府购买服务、助学贷款、基金奖励等制度,支持和鼓励民间资本以多种方式兴办幼儿园、中小学校、职业教育和各类教育培训机构,努力形成民办教育与公办教育并驾齐驱、联动发展的良好格局。要坚持基础教育与职业教育并进,在提高基础教育办学水平的同时,认真研究制定引导应届初中毕业生向中等职业学校分流的具体办法,提高职业院校办学质量,为技能型人才的培养创造良好条件。要坚持道德教育和智力教育并重,坚持把道德教育放在首位,进一步提高未成年人思想道德建设水平。

  龚明珠要求,要统筹谋划,着力打造区域教育品牌。要培养一批名师,充分借鉴先进地区经验做法,加大骨干教师培养力度,重点培养一批教育领军人才,以名师群体的不断壮大,引领和带动全市教育教学水平的整体提高;要培养一批名校,着力打造一批特色鲜明、效益显著、影响广泛的名校,把我市打造成自治区西部区域教育中心;要培养一批名校长,建立健全校长培养机制,真正把爱教育、懂教育、善管理的人才选拔到校长岗位上来,把具有改革创新精神、先进办学思想的优秀人才选拔到领导班子中来,培养一批在全市乃至全区都叫得响的名校长。要尊师重教,形成推动教育发展的强大合力。各区、各部门要把教育摆在优先发展的战略地位,以更高的认识、更大的决心、更强的行动推动教育事业发展,形成全社会人人关心教育、时时关注教育、事事支持教育的浓厚氛围。要切实把教育优先发展的理念落实在行动中,增强服务教育的主动性,加强校园周边环境整治,大力开展平安校园建设,加强对教育工作的宣传,积极引导和动员社会各方面的力量参与和支持教育事业,为加快我市经济转型和城市转型、打造自治区西部区域中心城市作出新的更大贡献。

  各区党政主要负责人、市教育改革和发展领导小组及工作小组成员单位主要负责人、市区两级教育行政部门班子成员、乌海职业技术学院班子成员,全市各中小学、幼儿园主要负责人等参加表彰会。

 
发布日期:2016年9月8日   作者:赵永强 责任编辑:陈映彤