现在位置: 首页 >> 最美教师 >> 正文

2016年教师节
最美教师

喜迎教师节,襄阳五中表彰180多名优秀教师

来源于:襄阳日报   

校长汪文超(左一)为获奖教师颁奖。 通讯员 李震海 摄

  春华秋实,桃李芬芳。9月8日,在第三十二个教师节来临之际,襄阳五中隆重分类表彰了180多名优秀教师、模范班主任及优秀共产党员。

  据了解,2016年高考,襄阳五中再创辉煌,不仅夺得襄阳文科状元,而且包揽全市文科前五名及全市理科第二至第四名。该校文理科600分以上595人,清华、北大、香港名校实际录取人数28人,飞行员过线16人,中科大少年班过线6人。耀眼的高考成绩使得襄阳五中成功实现了蝉联高考“全市十五连冠”和新校区“六年九状元、新校六连胜”的宏伟目标!

  表彰会上,襄阳五中新任校长汪文超作了《不忘初心,继续前进,举“洪荒之力”推动学校从优秀走向卓越》的激情讲话。他首先代表学校党委向为学校发展辛勤耕耘、默默奉献的全体教职工致以节日的问候!向多年来关心支持学校发展的离退休老教师表示诚挚的敬意!向长期理解和支持襄阳五中工作的全体家属及社会各界表示衷心的感谢!汪校长表示,将进一步学习贯彻落实习总书记系列重要讲话精神,进一步提升教师荣誉感、使命感和幸福感,展现教师坚定信念、甘守讲台、乐于奉献的精神风貌。他希望各位老师以务实的育人理念、创新的教育方法,传授专业知识,引领发展方向,促进学生全面而有个性发展。面临新常态、新挑战,要牢固树立忧患意识和质量意识,发扬团结拼搏的女排精神,统一思想,同舟共济,不忘初心,继续前进,举“洪荒之力”推动学校从优秀走向卓越,为我市的“两个中心、四个襄阳”建设做出新的更大的贡献!

 
发布日期:2016年9月9日   作者:通讯员杨立军 纪洪涛 记者张启才 责任编辑:陈映彤